바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 300.33 5.67 78.01 132.09 161.66 212.32 275.13 364.65 465.97 539.97 684.01
감자 및 전분류 35.2 4.91 0 0 0 0 7.17 37.29 98.52 147.9 363.83
당류 및 그 제품 9.86 1.25 0 0 0 0.36 2.63 9.45 23.47 39.7 91.81
두류 및 그 제품 26.05 2.17 0 0 0 0 5.84 29.8 73.04 118.42 212.43
종실류 및 그 제품 1.21 0.15 0 0 0 0 0.23 0.83 3.02 5.11 13.56
채소류 156.2 5.45 0 16.13 36.08 76.28 130.53 207.56 301.42 369.6 661.91
버섯류 4.32 0.71 0 0 0 0 0 1.54 10.5 22.84 69.44
과실류 168.58 12.74 0 0 0 0 71.64 233.75 450.74 684.63 1226.32
해조류 2.93 0.4 0 0 0 0 0.9 3.3 6.71 11.88 25.96
음료 및 주류 79.54 8.55 0 0 0 0 0 101.75 276.33 405.01 885.17
조미료류 25.72 1.53 0.26 1.65 3.66 8.61 18.03 31.25 50.56 66.42 169.59
유지(식물성) 6.12 0.38 0 0 0.28 1.44 3.85 8.43 14.46 19.56 31.71
기타(식물성) 1.23 0.85 0 0 0 0 0 0 0 0.55 7.64
육류 및 그 제품 93.27 4.39 0 0 2.94 22.1 60.47 130.09 195.93 268.52 585.95
난류 29.74 1.61 0 0 0 0 13.22 53.46 78.82 108.47 160.1
어패류 31.5 2.5 0 0 0 1.67 14.39 41.24 86.4 120.79 199.71
유류 및 그 제품 235.92 9.81 0 0 0 72.22 211.83 341.94 499.32 579.58 889.16
유지(동물성) 0.15 0.02 0 0 0 0 0 0 0 1.06 3.44