식품군별 섭취량분포
식품군 |
평균(g) |
표준오차(g) |
p1(g) |
p5(g) |
p10(g) |
p25(g) |
p50(g) |
p75(g) |
p90(g) |
p95(g) |
p99(g) |
곡류 및 그 제품 |
300.33 |
5.67 |
78.01 |
132.09 |
161.66 |
212.32 |
275.13 |
364.65 |
465.97 |
539.97 |
684.01 |
감자 및 전분류 |
35.2 |
4.91 |
0 |
0 |
0 |
0 |
7.17 |
37.29 |
98.52 |
147.9 |
363.83 |
당류 및 그 제품 |
9.86 |
1.25 |
0 |
0 |
0 |
0.36 |
2.63 |
9.45 |
23.47 |
39.7 |
91.81 |
두류 및 그 제품 |
26.05 |
2.17 |
0 |
0 |
0 |
0 |
5.84 |
29.8 |
73.04 |
118.42 |
212.43 |
종실류 및 그 제품 |
1.21 |
0.15 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.23 |
0.83 |
3.02 |
5.11 |
13.56 |
채소류 |
156.2 |
5.45 |
0 |
16.13 |
36.08 |
76.28 |
130.53 |
207.56 |
301.42 |
369.6 |
661.91 |
버섯류 |
4.32 |
0.71 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
1.54 |
10.5 |
22.84 |
69.44 |
과실류 |
168.58 |
12.74 |
0 |
0 |
0 |
0 |
71.64 |
233.75 |
450.74 |
684.63 |
1226.32 |
해조류 |
2.93 |
0.4 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.9 |
3.3 |
6.71 |
11.88 |
25.96 |
음료 및 주류 |
79.54 |
8.55 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
101.75 |
276.33 |
405.01 |
885.17 |
조미료류 |
25.72 |
1.53 |
0.26 |
1.65 |
3.66 |
8.61 |
18.03 |
31.25 |
50.56 |
66.42 |
169.59 |
유지(식물성) |
6.12 |
0.38 |
0 |
0 |
0.28 |
1.44 |
3.85 |
8.43 |
14.46 |
19.56 |
31.71 |
기타(식물성) |
1.23 |
0.85 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.55 |
7.64 |
육류 및 그 제품 |
93.27 |
4.39 |
0 |
0 |
2.94 |
22.1 |
60.47 |
130.09 |
195.93 |
268.52 |
585.95 |
난류 |
29.74 |
1.61 |
0 |
0 |
0 |
0 |
13.22 |
53.46 |
78.82 |
108.47 |
160.1 |
어패류 |
31.5 |
2.5 |
0 |
0 |
0 |
1.67 |
14.39 |
41.24 |
86.4 |
120.79 |
199.71 |
유류 및 그 제품 |
235.92 |
9.81 |
0 |
0 |
0 |
72.22 |
211.83 |
341.94 |
499.32 |
579.58 |
889.16 |
유지(동물성) |
0.15 |
0.02 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
1.06 |
3.44 |