바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 318.48 5.35 58.02 122.64 155.34 217.49 292.96 391.71 508.23 579.53 862.62
감자 및 전분류 39.68 3.71 0 0 0 0 0 25.7 101.51 215.29 586.31
당류 및 그 제품 9.51 0.47 0 0 0 0.36 4 11.53 25.49 39.8 68.14
두류 및 그 제품 39.54 2.15 0 0 0 0 14.07 44.22 108.26 190.88 333.71
종실류 및 그 제품 4.96 0.66 0 0 0 0.02 0.54 2.36 10.03 21.59 65.93
채소류 380.3 9.53 36.99 91.03 125.35 198.53 325.73 485.3 700.21 845.68 1381.8
버섯류 4.42 0.5 0 0 0 0 0 0 11.78 25.4 74.74
과실류 234.35 17.2 0 0 0 0 85.82 335.37 622.8 884.65 1659.95
해조류 6.21 0.62 0 0 0 0 0.79 5.31 14.9 28.2 88.04
음료 및 주류 243.09 17.91 0 0 0 1.24 23.84 286.91 714.3 1071.66 2150.04
조미료류 36.67 1.18 0 2.78 5.75 13.19 27.22 47.32 72.87 102.4 197.95
유지류(식물성) 7.51 0.33 0 0 0.06 1.23 4.56 10.65 18.82 24.16 41.51
기타(식물성) 2.06 0.48 0 0 0 0 0 0 0 2.27 34.56
육류 및 그 제품 78.4 4.03 0 0 0 0 26.81 106.07 223.1 334.57 590.73
난류 17.22 1.22 0 0 0 0 0 18.44 54 80.36 163.02
어패류 64.53 3.47 0 0 0 4.2 27.25 82.3 180.37 268.33 466.89
우유류 및 그 제품 72.44 4.87 0 0 0 0 0 98.77 254.4 373 631.66
유지류(동물성) 0.06 0.02 0 0 0 0 0 0 0 0 2.12