바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 182.76 13.84 9.83 54.46 87.76 108.29 150.24 199.18 311.8 388.36 669.08
감자 및 전분류 18.06 3.67 0 0 0 0 1.68 24.96 46.94 71.33 175.91
당류 및 그 제품 7.54 1.78 0 0 0 0.09 1.64 6.09 19.19 31.03 84.32
두류 및 그 제품 44.88 21.57 0 0 0 0 2.16 18.1 142.38 220.88 558.25
종실류 및 그 제품 1.29 0.18 0 0 0 0 0.1 0.73 3.36 8.9 10.02
채소류 65.46 6.19 0 0 0.18 16.43 50.34 90.03 124.12 176.8 328.68
버섯류 5.26 1.17 0 0 0 0 0.14 4.38 24.86 30.21 32.38
과실류 123.92 13.5 0 0 0 22.6 92.22 180.61 284.16 350.02 531.29
해조류 20.39 3.65 0 0 0 0.39 3.46 26.31 64.56 79.85 144.22
음료류 58.89 14.58 0 0 0 0 0 103.5 209.02 247.34 310.11
주류 0.04 0.03 0 0 0 0 0 0 0.06 0.1 0.95
조미료류 12.2 2.07 0 0.21 0.89 3.2 9.44 14.7 21.98 26.25 80.55
유지류(식물성) 3.06 0.39 0 0 0.07 0.72 1.74 4.59 7.54 8.99 10.77
기타(식물성) 0.09 0.07 0 0 0 0 0 0 0 0 2.78
육류 및 그 제품 60.23 7.81 0 1.39 6.17 17.98 46.02 77.09 106.53 176.71 302.65
난류 23.97 3.65 0 0 0 0 8.32 41.4 65.69 76.52 112.11
어패류 42.42 5.95 0 0 0 0 16.35 62.72 114.71 152.33 247.44
우유류 및 그 제품 275.63 23.89 0 0 0 104.67 253.39 403.76 529.33 659.49 757.74
유지류(동물성) 0.05 0.02 0 0 0 0 0 0 0 0.34 0.97
기타(동물성) 0.27 0.27 0 0 0 0 0 0 0 0 6.8