바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 301.24 11.62 2.25 104.19 132.04 187.99 275.53 377.67 501.93 605.25 753.26
감자 및 전분류 27.48 3.78 0 0 0 0 1.29 30.27 86.05 122.32 240.41
당류 및 그 제품 17.92 2.51 0 0 0 0.8 5.04 17.65 40.05 74.98 219.46
두류 및 그 제품 27.8 4.16 0 0 0 0 0.56 21.48 82.7 156.97 296.37
종실류 및 그 제품 2.13 0.47 0 0 0 0 0.26 1.21 4.54 7.63 30.75
채소류 200.38 9.63 0 24.7 47.52 97.2 157.71 267.04 384.73 498.65 684.95
버섯류 6.22 1.01 0 0 0 0 0 4.02 16.73 24.41 115.76
과실류 98.58 12.45 0 0 0 0 1.69 122.91 346.67 494.23 835.34
해조류 18.63 3.51 0 0 0 0 0.21 9.52 46.02 77.01 293.79
음료류 182.37 22.54 0 0 0 0 0 278.31 630.06 787.18 1205.51
주류 0.9 0.61 0 0 0 0 0 0 0.08 1.21 7.81
조미료류 39 2.14 0.3 2.39 5.98 15.56 27.44 51.7 80.78 108.01 168.48
유지류(식물성) 7.73 0.64 0 0 0.21 1.57 4.99 10.16 17.11 28.09 41.46
기타(식물성) 0.04 0.02 0 0 0 0 0 0 0 0.18 0.54
육류 및 그 제품 159.46 9.17 0 0 6.96 56.7 126.09 207.17 354.7 449.07 612.82
난류 33.85 3.12 0 0 0 0 15.92 49.54 94.36 114.86 184.78
어패류 72.4 7.79 0 0 0 0.47 25.87 90.66 182.37 251.84 536.49
우유류 및 그 제품 150.82 12.06 0 0 0 0 75.02 242.83 418.47 550.05 647.67
유지류(동물성) 0.48 0.17 0 0 0 0 0 0 0.38 2.15 11.5
기타(동물성) 1.02 0.55 0 0 0 0 0 0 0 0 42.02