바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 256.14 5.1 24.42 83.31 112.77 160.39 231.48 318.75 418.89 518.52 732.13
감자 및 전분류 40.15 3.13 0 0 0 0 1.92 33.22 134.15 200.49 426.1
당류 및 그 제품 9.05 1.11 0 0 0 0.39 2.79 8.55 21.74 31.89 81.61
두류 및 그 제품 52.34 2.79 0 0 0 0 12.4 60.44 185.69 221.38 419.83
종실류 및 그 제품 8.2 0.82 0 0 0 0.16 0.75 5.29 22.43 37.06 113.14
채소류 338.2 7.94 3.51 63.57 108.35 182.88 286.33 442.1 632.54 764.52 1054.95
버섯류 6.33 0.71 0 0 0 0 0 2.21 14.53 31.92 96.51
과실류 182.38 8.72 0 0 0 0 100.53 281.78 516.13 671.02 952.11
해조류 30.17 3.04 0 0 0 0 1.79 15.72 71.27 158.16 496.16
음료류 161.61 8.72 0 0 0 1.16 23.93 221.72 498.59 670.37 1248
주류 92.11 9.22 0 0 0 0 0 0 338.18 665.88 1349.96
조미료류 33.91 1.15 0 2.56 5.89 13.35 24.64 42.91 71.05 94.72 173.16
유지류(식물성) 5.82 0.23 0 0 0.13 1.03 3.45 8.22 14.39 19.46 32.51
기타(식물성) 0.25 0.1 0 0 0 0 0 0 0 0.07 5.93
육류 및 그 제품 100.8 4.56 0 0 0 8.64 52.69 133.39 281.98 355.76 590.04
난류 37.32 1.83 0 0 0 0 12.96 55.96 106.05 139.71 214.12
어패류 103.38 4.8 0 0 0 5.58 48.65 142.22 278.02 381.26 646.74
우유류 및 그 제품 80.25 4.28 0 0 0 0 0 149.59 249.75 362.48 612.82
유지류(동물성) 0.33 0.06 0 0 0 0 0 0 0 0.66 11.17
기타(동물성) 0.68 0.16 0 0 0 0 0 0 0 0 30.55