바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 201.69 8.23 62.36 102.99 117.38 137.87 184.83 246.82 305.34 348.16 514.55
감자 및 전분류 25.04 4.15 0 0 0 0 5.85 29.33 67.72 101.01 205.54
당류 및 그 제품 12.41 1.83 0 0 0 1.12 3.28 14.88 34.8 46.06 80.14
두류 및 그 제품 29.19 5.93 0 0 0 0 3.62 36.05 76.11 139.28 205.5
종실류 및 그 제품 2.26 0.62 0 0 0 0.01 0.26 1.25 4.19 10.72 23.26
채소류 76.68 6.01 0 2.24 8.61 31.22 54.02 101.98 166.99 205.58 363.67
버섯류 3.43 0.76 0 0 0 0 0.01 3.23 10.32 20.91 32.51
과실류 128.55 14.3 0 0 0 0.71 71.22 222.46 263.94 344.87 885.63
해조류 24.48 3.35 0 0 0 0.08 4.46 24.87 54.23 88.32 325.4
음료류 55.83 10.09 0 0 0 0 0 102.52 186.06 211.37 467.83
주류 0.19 0.05 0 0 0 0 0 0.03 0.43 1.22 2.84
조미료류 19.56 1.79 0.02 0.4 2.15 6.69 11.88 24.49 41.63 62.83 107.69
유지류(식물성) 4.44 0.33 0 0.23 0.47 1.32 3.34 6.21 10.16 12.1 18.9
기타(식물성) 0.11 0.05 0 0 0 0 0 0 0 0.1 3.4
육류 및 그 제품 65.19 5.78 0 0 6.16 21.81 44.61 84.81 150.48 178.7 346.89
난류 31.81 3.12 0 0 0 1.38 21.07 50.16 74.69 101.02 143.94
어패류 68.81 8.7 0 0 0 5.38 27.3 79.48 198.02 241.65 546.88
우유류 및 그 제품 248.32 17.27 0 0 0.24 104.13 204.17 364.62 480.93 604.67 827.28
유지류(동물성) 0.55 0.12 0 0 0 0 0 0 0.12 0.97 21.45
기타(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0