바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 259.99 8.42 70.11 99.49 123.18 175.34 242.73 326.43 420.54 468.57 573.95
감자 및 전분류 29.89 4.22 0 0 0 0 4.77 26.76 91.64 148.08 294.51
당류 및 그 제품 14.93 2.51 0 0 0 1.36 4.52 13.98 36.53 60.03 117.19
두류 및 그 제품 26.23 4.14 0 0 0 0 1.88 23.09 69.05 121.54 329.61
종실류 및 그 제품 3.1 1.04 0 0 0 0.01 0.39 1.4 5.12 10.81 65.64
채소류 131.23 8.94 0 10.71 26.75 54.24 101.19 178.88 270.45 361.29 517.65
버섯류 5.01 1.16 0 0 0 0 0 2.7 10.83 22.8 88.78
과실류 125.82 11.16 0 0 0 0 69.23 176.72 357.23 485.17 668.75
해조류 22.67 3.58 0 0 0 0 2.73 24.95 60.44 123.75 256.19
음료류 84.49 7.98 0 0 0 0 0 156.12 261.8 365.68 569.62
주류 0.23 0.06 0 0 0 0 0 0 0.27 1.3 4.66
조미료류 30.59 2.17 0.08 3.64 5.48 12.5 22.55 34.72 57.94 91.86 183.61
유지류(식물성) 5.33 0.35 0 0 0.14 1.35 3.49 7.84 13.43 16.28 23.99
기타(식물성) 0.17 0.06 0 0 0 0 0 0 0 0.33 6.73
육류 및 그 제품 120.98 7 0 0.06 13.96 48.91 92.65 156.14 222.68 315.49 577.81
난류 34.57 3.11 0 0 0 0 17.36 52.48 97.82 117.82 156.38
어패류 54.24 4.86 0 0 0 1.62 22.24 74.05 147.71 208.87 314.22
우유류 및 그 제품 196.68 17.42 0 0 0 0.84 155.99 297.7 440.55 588.26 859.95
유지류(동물성) 0.31 0.07 0 0 0 0 0 0 0.36 2.31 6.59
기타(동물성) 0.4 0.38 0 0 0 0 0 0 0 0 0