바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 266.43 4.85 24.15 75 103.3 160.2 235.37 337.89 468.32 566.18 742.48
감자 및 전분류 35.5 2.94 0 0 0 0 1.88 32.94 102.65 177.36 384.19
당류 및 그 제품 10.59 0.85 0 0 0 0.42 3.11 10.31 26.65 41.61 85.34
두류 및 그 제품 40.79 2.63 0 0 0 0 5.1 39.97 143.82 198.88 397.66
종실류 및 그 제품 6.1 0.64 0 0 0 0.05 0.49 2.12 14.13 29.3 109.72
채소류 265.59 6.03 0 30.7 56.37 119.59 223.19 356.99 521.84 645.03 1002.55
버섯류 6.35 0.62 0 0 0 0 0 3.11 14.71 30.64 107.61
과실류 131.67 6.19 0 0 0 0 26.41 190.19 385.8 556.45 908.04
해조류 23.36 2.34 0 0 0 0 1.41 12.4 52.58 124.3 326.7
음료류 219.27 11.39 0 0 0 0 48.32 357.98 619.31 831.3 1408.58
주류 85.84 7.01 0 0 0 0 0 0 336.44 672.04 1461.52
조미료류 35.35 1.26 0 1.86 5.13 13 24.96 44.32 75.59 99.38 171.9
유지류(식물성) 6.4 0.25 0 0 0 1.03 3.51 8.56 16.06 22.52 40.85
기타(식물성) 0.16 0.04 0 0 0 0 0 0 0 0.31 4.44
육류 및 그 제품 131.43 5.58 0 0 0 18.8 76.47 171.87 343.82 466.36 759.23
난류 33.34 1.41 0 0 0 0 10.97 51.85 95.39 117.99 190.89
어패류 91.62 3.71 0 0 0 2.44 39.53 128.28 249.86 339.29 641.01
우유류 및 그 제품 103.51 5.08 0 0 0 0 0 187.06 311.9 415.95 665.68
유지류(동물성) 0.53 0.09 0 0 0 0 0 0 0.27 2.01 13.96
기타(동물성) 0.77 0.14 0 0 0 0 0 0 0 0 32.72