바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 271.04 4.06 42.08 87.35 113.65 165.39 241.64 344.09 463.45 541.83 749.31
감자 및 전분류 33.48 2.92 0 0 0 0 1.35 30.32 94.4 167.57 383.86
당류 및 그 제품 8.47 0.45 0 0 0 0.21 2.6 8.64 23.44 38.64 76.62
두류 및 그 제품 34.88 2.4 0 0 0 0 2.64 27.48 107.63 198.16 379.39
종실류 및 그 제품 5.1 0.67 0 0 0 0 0.43 1.81 9.07 20.08 88.71
채소류 263.56 6.26 0.01 33.11 61.21 120.86 222.46 357.64 510.57 639.66 889.57
버섯류 5.73 0.68 0 0 0 0 0 2.58 14.55 32.14 94.99
과실류 138.17 8.38 0 0 0 0 28.72 202.27 387.5 590.05 980.07
해조류 24 2.09 0 0 0 0 0.38 8.47 51.56 124.79 399.89
음료류 216.59 9.84 0 0 0 0 40.39 354.65 615.83 871.7 1426.03
주류 80.31 7.52 0 0 0 0 0 0 333.36 588.48 1444.51
조미료류 34.99 1.01 0 1.46 4.59 11.4 24.46 46.71 79.01 102.3 176.62
유지류(식물성) 6.29 0.28 0 0 0 1.02 3.52 8.21 15.36 22.05 40.13
기타(식물성) 1.16 0.61 0 0 0 0 0 0 0 0 8.13
육류 및 그 제품 133.95 6 0 0 0 22.89 81.66 170.73 325.56 470.86 824.07
난류 34.17 1.64 0 0 0 0 10.7 51.95 98.26 128.13 214.77
어패류 82.12 3.77 0 0 0 0.78 24.96 114.39 215.76 331.55 708.75
우유류 및 그 제품 99.12 4.36 0 0 0 0 0 159.1 320.95 415.87 666.41
유지류(동물성) 0.36 0.05 0 0 0 0 0 0 0.22 1.43 10.96
기타(동물성) 0.42 0.14 0 0 0 0 0 0 0 0 0