바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 167.97 13.96 4.92 68.13 84.8 100.17 144.32 196.02 258.45 310.97 558.06
감자 및 전분류 27.99 5.92 0 0 0 0 6.61 28.73 95 105.56 232.32
당류 및 그 제품 9.98 1.31 0 0 0 0.01 1.62 9.15 30.56 42.48 72.49
두류 및 그 제품 21.18 11.11 0 0 0 0 2.08 6.74 33.3 63.69 337.93
종실류 및 그 제품 6.1 0.43 0 0 0 0 0.16 0.95 2.21 14.51 134.15
채소류 81.25 11.11 0 0 2.7 19.85 50.66 95.07 139.35 172.78 439.18
버섯류 3.7 1 0 0 0 0 0.14 5.97 11.55 13.54 31.49
과실류 80.93 13.01 0 0 0 0 39.76 121.78 207.4 247.64 456.92
해조류 43.25 14.18 0 0 0 0.3 5.41 21.68 97.11 171.93 479.71
음료류 41.1 13.69 0 0 0 0 0 0.02 187.53 239.25 349.76
주류 0.05 0.03 0 0 0 0 0 0 0.05 0.11 1
조미료류 10.1 1.13 0 0.27 0.87 3.08 6.61 11.69 17.19 26.86 52.8
유지류(식물성) 2.9 0.65 0 0 0 0.69 1.65 3.13 5.52 5.64 24.54
기타(식물성) 0.32 0.29 0 0 0 0 0 0 0 0.07 7.92
육류 및 그 제품 63.43 9.26 0 0 0.35 18.26 43.18 88.23 135.56 158.97 283.71
난류 17.71 2.77 0 0 0 0 5.38 26 53.57 72.21 108.12
어패류 44.26 11.01 0 0 0 2.03 14.56 61.74 82.17 151 383.47
우유류 및 그 제품 205.89 22.93 0 0 0 18.63 138.82 315.95 571.72 623.48 623.99
유지류(동물성) 0.17 0.15 0 0 0 0 0 0 0 0.08 2.16
기타(동물성) 1.54 0.06 0 0 0 0 0 0 0 0 36.27