바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 243.08 10.74 27.38 90.71 114.67 151.87 225.76 308.05 404.33 460.05 597.38
감자 및 전분류 29.05 5.48 0 0 0 0 2.68 29.74 71.42 147.01 303.93
당류 및 그 제품 11.08 1.65 0 0 0 0.8 3.88 10.74 35.91 60.32 69.53
두류 및 그 제품 11.86 2.68 0 0 0 0 0 6.26 25.3 41.05 210.64
종실류 및 그 제품 1.4 0.52 0 0 0 0 0.17 0.84 2.8 4.25 27.75
채소류 137.7 9.45 0.01 9.82 26.47 60.21 114.87 183.45 272.72 354.32 534.41
버섯류 3.71 1.12 0 0 0 0 0 1.35 8.12 13.19 54.46
과실류 116.23 14.76 0 0 0 0 47.35 161.2 337.28 452.98 620.31
해조류 17.56 5.06 0 0 0 0 0.06 7.38 32.69 58.64 354.42
음료류 86.01 13.43 0 0 0 0 0 145.71 257.2 404.96 569.6
주류 0.29 0.09 0 0 0 0 0 0 0.11 1.99 5.71
조미료류 23.22 2.18 0 1.29 3.51 8.91 15.69 31.43 46.12 61.14 114.65
유지류(식물성) 5.93 0.72 0 0 0.14 1.56 3.53 7.07 12.31 16.3 42.07
기타(식물성) 0.01 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0 0.15
육류 및 그 제품 106.43 9.55 0 0 4.82 31.98 73.72 128.74 227.85 323.44 522.32
난류 35.6 2.89 0 0 0 0 23.11 60.7 84.62 101.1 133.35
어패류 60.51 7.96 0 0 0 0.3 19.05 85.65 174.49 241.9 390.09
우유류 및 그 제품 177.61 14.41 0 0 0 0.34 141.5 259.7 405.89 522.17 817.17
유지류(동물성) 0.28 0.1 0 0 0 0 0 0 0.27 1.44 5.93
기타(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0