바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 235.16 5.27 29.85 72.08 97.87 144.03 212.09 292.95 407.7 525.25 686.15
감자 및 전분류 37.35 3.49 0 0 0 0 1.46 38.05 98.78 193.18 427.92
당류 및 그 제품 7.03 0.51 0 0 0 0.31 2.71 6.97 20.24 32.65 62.84
두류 및 그 제품 38.31 2.95 0 0 0 0 8.05 39.22 117.71 196.06 302.91
종실류 및 그 제품 9.48 1.41 0 0 0 0.12 0.91 5.19 22.52 47.57 111.94
채소류 295.31 10.05 13.13 51.84 85.96 149.25 244.58 399.58 583.99 697.85 950.05
버섯류 6.61 0.76 0 0 0 0 0 2.58 19.7 41.73 81.32
과실류 197.58 13.18 0 0 0 0 119.03 284.74 528.31 639.11 1210.81
해조류 29.72 3.53 0 0 0 0 1.29 10.86 74.65 162.6 490.08
음료류 171.07 12.43 0 0 0 1.14 23.95 240.45 499.54 717.33 1095.82
주류 28.8 5.85 0 0 0 0 0 0 0.75 189.72 618.73
조미료류 27.87 1.14 0 1.39 4.13 9.75 19.95 37.77 60.73 76.75 124.06
유지류(식물성) 5.34 0.29 0 0 0.05 0.92 3.33 7.07 12.6 16.67 35.68
기타(식물성) 0.16 0.05 0 0 0 0 0 0 0 0 6.06
육류 및 그 제품 77.27 4.23 0 0 0 0 39.24 103.71 201.39 282.67 478.22
난류 33.04 1.66 0 0 0 0 16.31 53.31 95.31 111.8 155.97
어패류 96.27 6.34 0 0 0 2.31 33.55 124.31 257.15 389.58 737.26
우유류 및 그 제품 96.58 8.65 0 0 0 0 0 160.58 305.73 407.14 709.99
유지류(동물성) 0.2 0.05 0 0 0 0 0 0 0 0.69 4.97
기타(동물성) 0.4 0.21 0 0 0 0 0 0 0 0 0