바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 214.36 4.61 37.98 80.5 106.42 140.31 188.42 264.7 345.7 429.51 606.54
감자 및 전분류 46.05 4.42 0 0 0 0 0 40.65 162.68 246.89 514.87
당류 및 그 제품 4.42 0.4 0 0 0 0 1.1 4.33 12.26 19.96 47.23
두류 및 그 제품 46.6 4.24 0 0 0 0 8.91 44.1 186.56 207.07 388.08
종실류 및 그 제품 7.75 1.19 0 0 0 0 0.42 3.2 15.43 37.21 117.23
채소류 285.49 9.24 3.12 51.98 80.24 133.74 238.95 371.03 567.9 703.04 994.09
버섯류 3.52 0.59 0 0 0 0 0 0 5.73 16.34 71.13
과실류 167.06 9.42 0 0 0 0 97.36 253.88 409.95 589.02 1029.98
해조류 35.63 4.83 0 0 0 0 0 6.59 100.81 234.57 606.41
음료류 43.32 5.12 0 0 0 0 0.75 23.15 157.32 234.04 570.91
주류 14.28 3.92 0 0 0 0 0 0 0 4.96 506.61
조미료류 23.55 1.24 0 0.81 2.66 7.58 16.35 29.28 50.53 71.41 118.6
유지류(식물성) 3.46 0.22 0 0 0 0.21 1.55 4.6 9.42 13.99 21.2
기타(식물성) 0.32 0.21 0 0 0 0 0 0 0 0 3.11
육류 및 그 제품 51.71 4.32 0 0 0 0 7.91 59.68 140.41 220.78 667.13
난류 22.72 1.39 0 0 0 0 0 41.35 82.33 108.53 156.3
어패류 79.82 6.68 0 0 0 1.38 19.45 96.01 214.56 349.46 710.44
우유류 및 그 제품 71.05 6.24 0 0 0 0 0 145.36 212.31 313.97 444.53
유지류(동물성) 0.05 0.02 0 0 0 0 0 0 0 0 1.29
기타(동물성) 0.18 0.1 0 0 0 0 0 0 0 0 0