바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 129.82 6.7 1.78 45.92 55.08 79.21 114.04 166.34 214.01 262.72 308.92
감자 및 전분류 20.82 2.5 0 0 0 0 0 14.71 56.45 124.53 205.75
당류 및 그 제품 3.48 0.78 0 0 0 0 0.12 2.56 12.85 17.81 34.64
두류 및 그 제품 56.72 11.91 0 0 0 0 4.37 20.17 201.86 365.03 570.42
종실류 및 그 제품 4.39 2.7 0 0 0 0 0.02 0.46 2.46 6.25 117.8
채소류 66.88 17.46 0 0.25 1.93 9.91 25.12 61.66 138.03 216.45 282.25
버섯류 1.85 0.49 0 0 0 0 0 0 4.05 11.66 25.79
과실류 131.03 19.56 0 0 0 0 65.18 174.72 374.83 462.18 782.46
해조류 1.96 0.53 0 0 0 0 0.6 1.86 3.82 5.57 24.93
음료 및 주류 18.87 7.39 0 0 0 0 0 0 51.39 158.15 262.51
조미료류 9.35 1.68 0.03 0.11 0.35 0.95 3.58 7.92 21.59 34.98 102.99
유지류(식물성) 1.98 0.27 0 0 0 0.11 1.08 2.47 4.81 8.26 13.52
기타(식물성) 0.06 0.04 0 0 0 0 0 0 0 0.03 0.72
육류 및 그 제품 26.41 4.99 0 0 0 0 8.47 35.27 72.98 106.49 262.01
난류 16.51 3.99 0 0 0 0 1.8 20.86 49.19 61.29 138.2
어패류 13.81 2.39 0 0 0 0.08 2.8 12.65 44.39 61.64 105.19
우유류 및 그 제품 212.04 21.18 0 0 0 21.5 183.6 317.83 430.96 573.62 1164.45
유지류(동물성) 0.05 0.04 0 0 0 0 0 0 0 0 1.51