바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 261.82 4.35 44.39 89.99 120.78 175.77 241.22 311.2 429.9 503.5 744.82
감자 및 전분류 42.23 3.71 0 0 0 0 0 31.26 116.12 216.16 533.97
당류 및 그 제품 6.97 0.31 0 0 0 0.26 2.65 8.81 18.16 26.33 60.24
두류 및 그 제품 31.25 1.56 0 0 0 0 8.76 34.6 83.61 156.43 264.28
종실류 및 그 제품 3.76 0.63 0 0 0 0 0.36 1.3 4.46 14.08 68.08
채소류 313.83 7.35 26.58 72.26 100.34 166.61 265.49 396.8 576.17 733.19 1093.06
버섯류 4.56 0.37 0 0 0 0 0 0.32 14.03 26.46 65.98
과실류 211.95 10.26 0 0 0 0 93.29 299.5 621.29 847.19 1337.89
해조류 6.81 0.94 0 0 0 0 1.04 3.88 12.54 25.59 81.6
음료 및 주류 117.96 7.31 0 0 0 0.34 11.77 138.23 371.87 606.1 1155.73
조미료류 30.71 1.03 0 1.64 3.62 9.62 21.18 40.25 65.37 87.5 157.21
유지류(식물성) 6.64 0.23 0 0 0.12 1.23 4.02 9.26 16.35 22.17 34.78
기타(식물성) 0.3 0.06 0 0 0 0 0 0 0 0.36 7.8
육류 및 그 제품 64.43 3.29 0 0 0 0 25.94 77.62 169.62 249.47 593.25
난류 19.5 0.84 0 0 0 0 1.71 31.83 57.52 77.36 130.31
어패류 46.87 2.08 0 0 0 3.61 23.21 61.48 122.01 178.32 315.76
우유류 및 그 제품 71.86 4.06 0 0 0 0 0 125.33 212.63 336.36 594.36
유지류(동물성) 0.18 0.04 0 0 0 0 0 0 0 0 7.1