바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 190.14 6.58 7.76 79.6 98.71 128.01 184.47 235.73 299.37 341.04 417.72
감자 및 전분류 28.95 2.99 0 0 0 0 3.16 34.5 88.2 145.86 252.49
당류 및 그 제품 4.24 0.67 0 0 0 0 0.91 3.4 9.84 21.31 42.68
두류 및 그 제품 24.48 4.62 0 0 0 0 4.38 15.59 45.91 175.23 296.3
종실류 및 그 제품 1.75 0.57 0 0 0 0 0.06 0.34 1.6 9.53 36.05
채소류 99.5 6.47 0 0 5.07 45.21 84.27 129.67 201.02 237 465.38
버섯류 1.68 0.42 0 0 0 0 0 0.95 4.2 11.37 20.8
과실류 149.53 16.41 0 0 0 0 87.86 235.91 410.25 509.03 779.63
해조류 4.3 1.05 0 0 0 0 1.29 3.39 7.75 18.54 71.6
음료 및 주류 22.34 5.61 0 0 0 0 0 0.29 30.95 206.83 315.29
조미료류 15.05 2.45 0 0 0.61 3.2 8.73 17.47 28.51 46.99 112.4
유지류(식물성) 3.37 0.41 0 0 0.07 0.71 2.14 4.28 8.58 12.55 17.8
기타(식물성) 0.03 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0.23 0.66
육류 및 그 제품 41.85 3.73 0 0 0 3.64 23.44 52.42 110.05 163.01 211.22
난류 17.59 1.79 0 0 0 0 6.47 28.89 50.12 61.46 86.9
어패류 15.18 1.62 0 0 0 0.84 7.26 19.9 45.14 62.2 74.73
우유류 및 그 제품 197.64 16.1 0 0 0 50.05 192.16 300.17 394.11 474.06 735.38
유지류(동물성) 0.12 0.05 0 0 0 0 0 0 0 1.04 2.9