식품군별 섭취량분포
식품군 |
평균(g) |
표준오차(g) |
p1(g) |
p5(g) |
p10(g) |
p25(g) |
p50(g) |
p75(g) |
p90(g) |
p95(g) |
p99(g) |
곡류 및 그 제품 |
190.14 |
6.58 |
7.76 |
79.6 |
98.71 |
128.01 |
184.47 |
235.73 |
299.37 |
341.04 |
417.72 |
감자 및 전분류 |
28.95 |
2.99 |
0 |
0 |
0 |
0 |
3.16 |
34.5 |
88.2 |
145.86 |
252.49 |
당류 및 그 제품 |
4.24 |
0.67 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.91 |
3.4 |
9.84 |
21.31 |
42.68 |
두류 및 그 제품 |
24.48 |
4.62 |
0 |
0 |
0 |
0 |
4.38 |
15.59 |
45.91 |
175.23 |
296.3 |
종실류 및 그 제품 |
1.75 |
0.57 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.06 |
0.34 |
1.6 |
9.53 |
36.05 |
채소류 |
99.5 |
6.47 |
0 |
0 |
5.07 |
45.21 |
84.27 |
129.67 |
201.02 |
237 |
465.38 |
버섯류 |
1.68 |
0.42 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.95 |
4.2 |
11.37 |
20.8 |
과실류 |
149.53 |
16.41 |
0 |
0 |
0 |
0 |
87.86 |
235.91 |
410.25 |
509.03 |
779.63 |
해조류 |
4.3 |
1.05 |
0 |
0 |
0 |
0 |
1.29 |
3.39 |
7.75 |
18.54 |
71.6 |
음료 및 주류 |
22.34 |
5.61 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.29 |
30.95 |
206.83 |
315.29 |
조미료류 |
15.05 |
2.45 |
0 |
0 |
0.61 |
3.2 |
8.73 |
17.47 |
28.51 |
46.99 |
112.4 |
유지류(식물성) |
3.37 |
0.41 |
0 |
0 |
0.07 |
0.71 |
2.14 |
4.28 |
8.58 |
12.55 |
17.8 |
기타(식물성) |
0.03 |
0.01 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.23 |
0.66 |
육류 및 그 제품 |
41.85 |
3.73 |
0 |
0 |
0 |
3.64 |
23.44 |
52.42 |
110.05 |
163.01 |
211.22 |
난류 |
17.59 |
1.79 |
0 |
0 |
0 |
0 |
6.47 |
28.89 |
50.12 |
61.46 |
86.9 |
어패류 |
15.18 |
1.62 |
0 |
0 |
0 |
0.84 |
7.26 |
19.9 |
45.14 |
62.2 |
74.73 |
우유류 및 그 제품 |
197.64 |
16.1 |
0 |
0 |
0 |
50.05 |
192.16 |
300.17 |
394.11 |
474.06 |
735.38 |
유지류(동물성) |
0.12 |
0.05 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
1.04 |
2.9 |