바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 279.11 5.22 71.62 104.48 132.52 178.7 249.68 347.53 460.58 541.85 736.06
감자 및 전분류 52.47 5.57 0 0 0 0 0 38.14 153.75 293.83 646.22
당류 및 그 제품 5.75 0.41 0 0 0 0 1.68 7.14 15.87 23.44 47.48
두류 및 그 제품 41.23 3.61 0 0 0 0 13.23 42.22 117.63 192.72 410.84
종실류 및 그 제품 3.5 0.46 0 0 0 0 0.28 1.63 6.32 13.18 69.32
채소류 321.38 8.05 16.24 71.86 112.12 181.08 277.94 414.73 577.93 712.88 1002.46
버섯류 3.69 0.55 0 0 0 0 0 0 11.41 20.44 70.68
과실류 230.21 12.72 0 0 0 0 125.18 322.2 596.03 825.88 1509.06
해조류 9.68 2.34 0 0 0 0 0 4 11.21 41.79 184.06
음료 및 주류 46.28 4.88 0 0 0 0 2.65 16.9 180.16 253.89 674.13
조미료류 26.38 1.08 0 1.3 3.38 9.33 18.19 36.1 58.6 73.24 108.21
유지류(식물성) 5.07 0.28 0 0 0 0.58 2.46 6.82 12.28 19.12 32.95
기타(식물성) 0.21 0.05 0 0 0 0 0 0 0 0 7.63
육류 및 그 제품 54.4 5.73 0 0 0 0 9.35 53.16 134.58 244.37 541.7
난류 12 0.98 0 0 0 0 0 9.95 47.48 70.69 112.3
어패류 39.6 2.93 0 0 0 1.63 12.94 47.99 98.71 156.71 350.7
우유류 및 그 제품 61.27 5.87 0 0 0 0 0 63.66 200.45 300.87 601.86
유지류(동물성) 0.11 0.05 0 0 0 0 0 0 0 0 2.16