바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 241.93 7.89 42.92 70.13 92.03 142.15 214.07 301.9 410.21 509.32 818.32
감자 및 전분류 30.62 3.36 0 0 0 0 0 32.78 87.19 164.47 303.98
당류 및 그 제품 7.08 0.61 0 0 0 0.02 2.81 7.96 20.14 27.29 60.38
두류 및 그 제품 32.25 3.4 0 0 0 0 4.85 29.25 93.2 188.26 355.02
종실류 및 그 제품 2.89 0.66 0 0 0 0 0.22 0.98 3.52 9.53 36.63
채소류 233.8 9.15 1.17 34.12 48.87 115.31 196.45 309.19 448.66 557.47 835.26
버섯류 5.12 0.78 0 0 0 0 0 2.79 12.94 28.34 85.09
과실류 138.64 10.74 0 0 0 0 27 209.77 420.14 548.67 961.45
해조류 4.02 0.61 0 0 0 0 0.6 3.49 9.55 19.18 49.59
음료 및 주류 198.66 19.75 0 0 0 0 11.38 255.9 604.46 950.3 1657.68
조미료류 32.84 1.97 0 0.91 2.66 9.16 20.99 40.37 69.75 87.05 214.4
유지류(식물성) 8.07 0.44 0 0 0.03 1.29 5 12.54 19.75 26.41 35.4
기타(식물성) 0.29 0.12 0 0 0 0 0 0 0 0.35 5.41
육류 및 그 제품 79.78 6.05 0 0 0 0 38.6 112.12 206.27 288.96 524.64
난류 26.63 1.72 0 0 0 0 10.19 48.07 72.35 99.99 170.41
어패류 45.96 3.54 0 0 0 2.85 22.91 61.05 124.48 174.67 299.13
우유류 및 그 제품 95.69 9.04 0 0 0 0 0 165.17 287.22 401 708.33
유지류(동물성) 0.49 0.13 0 0 0 0 0 0 0.32 1.69 7.72