바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 251.89 4.69 23.43 95.25 124.44 177.01 239.58 310.77 381.39 431.6 646.3
감자 및 전분류 28.8 3.6 0 0 0 0 0 7.95 81.81 136.84 501.77
당류 및 그 제품 3.48 0.4 0 0 0 0 0 2.58 9.72 16.66 35.9
두류 및 그 제품 32.05 2.4 0 0 0 0 9.72 31.2 80.35 163.21 303.99
종실류 및 그 제품 2.86 0.93 0 0 0 0 0 0.59 2.99 6.65 56.88
채소류 256.15 8.36 0.34 30.62 53.43 111.33 209.72 343.79 503.02 636.87 973.67
버섯류 1.84 0.5 0 0 0 0 0 0 0 7.92 37.22
과실류 111.76 8.67 0 0 0 0 0 148.99 388.7 547.66 964.22
해조류 3.68 0.54 0 0 0 0 0 1.8 7.5 17.25 67.6
음료 및 주류 31.36 6.81 0 0 0 0 0 11.12 35.99 178.38 537.31
조미료류 21.82 0.89 0 0.2 1.3 5.15 15.44 30.91 47.82 62.37 113.14
유지류(식물성) 2.8 0.17 0 0 0 0 0.76 3.98 8.02 12.41 20.48
기타(식물성) 0.18 0.08 0 0 0 0 0 0 0 0 4.94
육류 및 그 제품 27.15 2.8 0 0 0 0 0 22.2 73.79 147.8 389.31
난류 5.57 0.7 0 0 0 0 0 0 16.86 42.36 99.16
어패류 28.85 2.52 0 0 0 0 5.68 30.73 88.61 139.04 262.35
우유류 및 그 제품 36.14 3.9 0 0 0 0 0 0 200.41 247.34 400.27