식품군별 섭취량분포
식품군 |
평균(g) |
표준오차(g) |
p1(g) |
p5(g) |
p10(g) |
p25(g) |
p50(g) |
p75(g) |
p90(g) |
p95(g) |
p99(g) |
곡류 및 그 제품 |
251.89 |
4.69 |
23.43 |
95.25 |
124.44 |
177.01 |
239.58 |
310.77 |
381.39 |
431.6 |
646.3 |
감자 및 전분류 |
28.8 |
3.6 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
7.95 |
81.81 |
136.84 |
501.77 |
당류 및 그 제품 |
3.48 |
0.4 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
2.58 |
9.72 |
16.66 |
35.9 |
두류 및 그 제품 |
32.05 |
2.4 |
0 |
0 |
0 |
0 |
9.72 |
31.2 |
80.35 |
163.21 |
303.99 |
종실류 및 그 제품 |
2.86 |
0.93 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.59 |
2.99 |
6.65 |
56.88 |
채소류 |
256.15 |
8.36 |
0.34 |
30.62 |
53.43 |
111.33 |
209.72 |
343.79 |
503.02 |
636.87 |
973.67 |
버섯류 |
1.84 |
0.5 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
7.92 |
37.22 |
과실류 |
111.76 |
8.67 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
148.99 |
388.7 |
547.66 |
964.22 |
해조류 |
3.68 |
0.54 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
1.8 |
7.5 |
17.25 |
67.6 |
음료 및 주류 |
31.36 |
6.81 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
11.12 |
35.99 |
178.38 |
537.31 |
조미료류 |
21.82 |
0.89 |
0 |
0.2 |
1.3 |
5.15 |
15.44 |
30.91 |
47.82 |
62.37 |
113.14 |
유지류(식물성) |
2.8 |
0.17 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.76 |
3.98 |
8.02 |
12.41 |
20.48 |
기타(식물성) |
0.18 |
0.08 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
4.94 |
육류 및 그 제품 |
27.15 |
2.8 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
22.2 |
73.79 |
147.8 |
389.31 |
난류 |
5.57 |
0.7 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
16.86 |
42.36 |
99.16 |
어패류 |
28.85 |
2.52 |
0 |
0 |
0 |
0 |
5.68 |
30.73 |
88.61 |
139.04 |
262.35 |
우유류 및 그 제품 |
36.14 |
3.9 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
200.41 |
247.34 |
400.27 |