바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 151.18 7.54 27.88 65.13 77.48 109.96 134.31 187.52 229.97 286.54 304.32
감자 및 전분류 14.99 5.37 0 0 0 0 1.89 13.8 31.05 47.09 183.15
당류 및 그 제품 8.41 2.17 0 0 0 0.13 1.53 7.35 29.68 37.49 82.03
두류 및 그 제품 22.04 4.89 0 0 0 0 0.73 20.76 66.3 108.7 210.21
종실류 및 그 제품 3.89 0.45 0 0 0 0.02 0.2 1.4 3.42 14.11 83.25
채소류 63.06 4.52 0 4.32 10.77 31.53 45.62 85.7 125.8 197.4 219.71
버섯류 2.49 0.67 0 0 0 0 0.01 2.92 5.62 12.38 28.62
과실류 126.94 14.9 0 0 0 33.5 106.12 153.74 315.3 344.54 629.31
해조류 20.28 4.62 0 0 0 0.24 2.31 21.08 46.61 130.33 162.73
음료류 50.86 8.88 0 0 0 0 0 102.48 156 202.72 338.67
주류 0.04 0.01 0 0 0 0 0 0 0.11 0.12 0.7
조미료류 10.35 0.82 0.01 0.62 0.89 3.14 9.61 14.62 20.33 29.26 35.8
유지류(식물성) 2.75 0.43 0 0.07 0.15 0.65 1.66 3.58 6.43 6.72 15.76
기타(식물성) 0.04 0.03 0 0 0 0 0 0 0 0.08 1.04
육류 및 그 제품 39.29 4.16 0 0 0.63 13.86 31.35 55.51 85.16 89.57 167.58
난류 19.6 2.66 0 0 0 0 2.76 30.42 51.87 61.21 180.09
어패류 57.7 7.61 0 0 0.05 8.58 25.5 75.85 150.85 225.36 243.14
우유류 및 그 제품 221.04 18.81 0 0 4.39 80.34 188.84 310.27 460.19 581.72 819.34
유지류(동물성) 0.08 0.07 0 0 0 0 0 0 0 0.01 1.87
기타(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0