바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 286.1 12.05 1.95 88.9 126.7 190.3 266.19 341.63 460.32 521.14 884.47
감자 및 전분류 28.06 3.33 0 0 0 0 8.34 36.84 59.52 105.33 297.46
당류 및 그 제품 17.04 2.72 0 0 0 0.86 4.37 20.18 41.71 73.04 152.18
두류 및 그 제품 20.95 3.31 0 0 0 0 1.17 11.81 64.7 119.58 229.25
종실류 및 그 제품 3.79 1.89 0 0 0 0 0.22 1.03 3.23 6.61 58.22
채소류 155.3 10.21 0 24.17 37.27 76.07 118.77 204.14 314.97 363.54 582.07
버섯류 7.34 2.37 0 0 0 0 0.13 6.29 18.89 40.29 99.16
과실류 90.7 14.26 0 0 0 0 0.72 138.57 306.24 427 769.4
해조류 13.6 2.88 0 0 0 0 0.52 7.82 41.53 79.68 156.06
음료류 178.24 21.97 0 0 0 0 2 293.3 499.31 653.3 1129.34
주류 7.68 5.04 0 0 0 0 0 0 0.71 2.49 155.73
조미료류 28.21 1.98 0 2.23 4.85 10.9 22.28 39.85 57.24 69.68 129.53
유지류(식물성) 6.21 0.56 0 0 0.18 1.5 4.22 8.75 13.48 20.32 29.23
기타(식물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0.02
육류 및 그 제품 142.45 18.15 0 0 2.78 44.32 108.19 186.88 300.22 440.49 731.64
난류 26.81 3.44 0 0 0 0 9.89 45.88 69.24 100.35 181.79
어패류 60 7.45 0 0 0 0.15 22.51 86.28 161.83 219.7 421.95
우유류 및 그 제품 178.73 19.18 0 0 0 0 100.66 285.17 497.83 552.85 712.32
유지류(동물성) 0.46 0.13 0 0 0 0 0 0 1.65 2.79 7.17
기타(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0