바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 287.51 2.57 41.92 90.77 119.89 177.46 257.63 363.19 487.15 580.59 827.91
감자 및 전분류 28.63 1.27 0 0 0 0 1.56 27.4 77.64 132.64 324.05
당류 및 그 제품 9.89 0.32 0 0 0 0.57 3.38 9.96 26.29 41.67 92.77
두류 및 그 제품 34.13 1.21 0 0 0 0 4.96 29.23 103.83 191.53 375.83
종실류 및 그 제품 5.74 0.36 0 0 0 0.05 0.53 2.35 11.88 25.79 99.05
채소류 264.97 3.02 0 34.29 59.75 120.96 220.95 360.48 523.63 635.4 941.21
버섯류 5.98 0.38 0 0 0 0 0 3.25 15.68 32 89.72
과실류 139.37 3.72 0 0 0 0 41.43 205.78 406.76 566.02 939.18
해조류 25.3 1.4 0 0 0 0 1.6 13.68 57.3 132.08 386.1
음료류 193.49 5.52 0 0 0 0 35.69 299.37 569.57 760.74 1274.45
주류 111.48 5.44 0 0 0 0 0 0.16 357.08 690.42 1691.19
조미료류 35 0.64 0 2.12 4.85 12.21 25.03 44.98 75.59 103.36 171.69
유지류(식물성) 6.37 0.16 0 0 0.06 1.11 3.63 8.33 15.55 21.29 38.31
기타(식물성) 0.32 0.1 0 0 0 0 0 0 0 0 7.19
육류 및 그 제품 121.79 2.78 0 0 0 17.28 71.28 167.2 300.81 417.36 748.47
난류 30.17 0.98 0 0 0 0 9.46 47.7 92.11 115.91 196.39
어패류 97.42 2.71 0 0 0 3.15 39.87 136.04 266.97 376.35 686.63
우유류 및 그 제품 106.91 3 0 0 0 0 0 192.4 321.23 434.57 715.28
유지류(동물성) 0.34 0.03 0 0 0 0 0 0 0.22 1.24 9.76
기타(동물성) 0.36 0.15 0 0 0 0 0 0 0 0 0