바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 146.72 10.69 10.07 26.14 39.64 84.83 142.69 190.72 231.7 263.35 334.84
감자 및 전분류 13.96 3.84 0 0 0 0 0.06 14.21 24.93 59.37 222.11
당류 및 그 제품 3.91 0.91 0 0 0 0 0.16 1.85 9.58 22.58 33.8
두류 및 그 제품 27.26 5.38 0 0 0 0 3.17 18.75 85.02 146.07 261.08
종실류 및 그 제품 0.52 0.13 0 0 0 0 0.08 0.44 1.26 2.89 3.14
채소류 52.64 4.43 0 0 3.19 10.63 37.93 83.36 118.85 125.86 159.72
버섯류 1.52 0.49 0 0 0 0 0 0.41 4.49 6.35 17.79
과실류 127.86 19.35 0 0 0 0 63.94 182.26 392.67 490.8 629.12
해조류 1.75 0.38 0 0 0 0 0.55 1.68 5.07 6.21 11.66
음료 및 주류 25.01 2.18 0 0 0 0 0 0 135.44 170.09 268.85
조미료류 5.57 0.52 0 0.16 0.34 1.31 4.53 7.37 10.53 12.93 24.29
유지류(식물성) 1.73 0.26 0 0 0.06 0.28 0.98 2.19 3.65 4.71 11.5
육류 및 그 제품 24.12 3.92 0 0 0 2.82 11.42 27.87 71.42 100.07 126.08
난류 32.91 8.78 0 0 0 0 11.68 38.74 81.84 87.38 241.51
어패류 14.66 2.45 0 0 0 0.78 4.9 18.25 39.51 50.65 111.99
우유류 및 그 제품 294.58 34.42 0 0 0 95.16 235.89 421.32 628.36 763.85 985.58
유지류(동물성) 0.02 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0 0.48