바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 269.35 5.18 71.6 105.44 124.11 183.2 256.71 333.64 410.65 477.18 662.44
감자 및 전분류 28.71 4.26 0 0 0 0 0 5.22 76.65 186.77 475.2
당류 및 그 제품 4.47 0.33 0 0 0 0 0.45 5.31 12.99 22.28 39.39
두류 및 그 제품 34.02 2.59 0 0 0 0 7.79 30.08 106.12 200.46 299.56
종실류 및 그 제품 3.23 0.39 0 0 0 0 0.19 1.17 4.04 18.53 55.36
채소류 259.98 13.93 8.32 29.78 50.48 103.12 197.4 335.88 510.02 649.66 1049.51
버섯류 2.03 0.37 0 0 0 0 0 0 1.07 13.54 50.24
과실류 147.76 14.48 0 0 0 0 49.27 204.05 376.54 603.55 1040.96
해조류 4.47 0.91 0 0 0 0 0 1.84 7 16.88 75.58
음료 및 주류 31.24 3.64 0 0 0 0 2.61 11.96 45.04 188.15 519.47
조미료류 20.29 1.26 0 0.37 1.23 5.74 12.99 24.85 45.51 64.54 117.63
유지류(식물성) 3.5 0.2 0 0 0 0.07 1.22 4.88 9.58 13.68 28.81
육류 및 그 제품 38.27 3.19 0 0 0 0 0 39.32 110.02 181.67 461.07
난류 8.17 0.96 0 0 0 0 0 2.37 28.62 53.34 104.35
어패류 27.45 2.44 0 0 0 0 5.4 26.15 76.66 130.42 252.74
우유류 및 그 제품 47.11 3.87 0 0 0 0 0 0 208.34 254.29 469.93