바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 294.86 11.35 34.42 98.15 127 186.32 260.69 359.11 519.89 584.02 781.05
감자 및 전분류 33.09 7.29 0 0 0 0 3.82 35.78 86.83 111.75 339.18
당류 및 그 제품 19.15 2.84 0 0 0 1.21 6.95 21.29 45.12 71.93 170.84
두류 및 그 제품 28.53 4.47 0 0 0 0 4.15 33.47 78.13 150.28 206.51
종실류 및 그 제품 2.46 1.07 0 0 0 0 0.41 1.36 3.32 8.38 42.91
채소류 175.23 9.28 0 22.2 39.7 77.27 136.42 227.39 370.48 440.49 639.78
버섯류 3.62 0.74 0 0 0 0 0 3.46 8.15 11.62 63.41
과실류 157.66 18.67 0 0 0 0 52.27 208.66 420.08 760.05 1226.72
해조류 5.04 1.82 0 0 0 0 0.31 2.62 7.7 16.26 93.99
음료 및 주류 143.1 15.46 0 0 0 0 1.78 203.76 487.33 695.23 845.16
조미료류 34.36 4.92 0 1.28 4.81 8.89 23.3 36.64 61.68 79.71 300.78
유지류(식물성) 7.92 0.83 0 0 0 1.09 3.75 9.43 20.87 30.98 53.3
기타(식물성) 3.75 1.73 0 0 0 0 0 0 0 0 178.63
육류 및 그 제품 135.21 12.81 0 0 0 27.62 87.56 195.14 328.04 436.61 639.95
난류 27.09 2.76 0 0 0 0 7.98 42.6 77.78 108.18 171.88
어패류 31.92 3.52 0 0 0 0 7.59 45.17 99.18 122.04 223.75
우유류 및 그 제품 163.53 13.87 0 0 0 0 106.39 261.16 377.98 535 707.93
유지류(동물성) 0.33 0.1 0 0 0 0 0 0 0.76 1.93 4.48
기타(동물성) 0.05 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0.4 0.8