바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 263.19 4.63 36.89 85.16 115.61 169.51 240.72 332.39 431.56 512.5 693.16
감자 및 전분류 36.23 2.87 0 0 0 0 0 36.65 98.69 173.44 419.2
당류 및 그 제품 7.78 0.43 0 0 0 0.27 3.27 9.39 20.98 30.93 62.3
두류 및 그 제품 31.93 2.49 0 0 0 0 5.18 31.94 93.65 180.13 297.18
종실류 및 그 제품 4.24 0.47 0 0 0 0.01 0.42 1.71 7.85 18.88 76.06
채소류 303.24 12.34 10.59 57.6 84.81 159.15 247.83 382.19 558.33 673.48 991.69
버섯류 5.85 0.64 0 0 0 0 0 1.9 17.19 35.05 75.39
과실류 198.92 9.27 0 0 0 0 111.42 294.77 510.01 702.83 1069.1
해조류 7.03 1.09 0 0 0 0 0.69 3.88 15 31.74 94.87
음료 및 주류 199.71 12.12 0 0 0 5.38 24.99 292.22 572.85 768.49 1737.01
조미료류 33.13 1.2 0 1.42 4 11.08 24.09 43.68 71.12 95.21 154.23
유지류(식물성) 7.05 0.28 0 0 0.22 1.36 4.02 10.21 18.01 25.04 37.64
기타(식물성) 2.34 0.82 0 0 0 0 0 0 0 0 88.23
육류 및 그 제품 91.32 5.33 0 0 0 6.48 48.46 124.68 231.73 324.83 578.79
난류 24.12 1.6 0 0 0 0 7.22 32.55 70.77 103.24 153.54
어패류 48.02 2.52 0 0 0 3.29 22.51 63.06 121.56 172.4 374.72
우유류 및 그 제품 91.96 5.92 0 0 0 0 0 158.61 295.6 422.55 648.4
유지류(동물성) 0.16 0.03 0 0 0 0 0 0 0 0.71 3.56
기타(동물성) 0.2 0.1 0 0 0 0 0 0 0 0 1.1