바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 194.29 10.44 18.3 69.57 79.96 137.38 182.17 234.69 289.31 338.96 530.08
감자 및 전분류 18.9 4.9 0 0 0 0 2.58 26.28 52.52 85.01 134.11
당류 및 그 제품 9.58 1.89 0 0 0 0.28 2.71 11.96 23.35 29.94 43.67
두류 및 그 제품 26.95 6.3 0 0 0 0 4.02 13.54 39.92 67.07 469.05
종실류 및 그 제품 1.96 0.49 0 0 0 0.03 0.11 1.22 6.89 11.11 16.87
채소류 78.34 5.39 0 8.63 15.53 30.43 60.97 112.59 179.41 186.42 218.05
버섯류 2.55 1.02 0 0 0 0 0 0.56 4.14 8.03 47.84
과실류 174.84 16.89 0 0 0 0.69 112.72 287.48 411.71 530.82 611.36
해조류 3.35 1.33 0 0 0 0 1.33 2.79 5.87 7.91 30.31
음료 및 주류 15.85 6.01 0 0 0 0 0 0 66.81 106.73 292.34
조미료류 9.58 0.95 0.37 1.56 2.92 3.65 8.07 11.91 15.93 21.39 37.13
유지류(식물성) 3.63 0.42 0 0 0.08 1.27 2.74 4.31 7.01 11.03 20.45
기타(식물성) 0.79 0.09 0 0 0 0 0 0 0 0 21.18
육류 및 그 제품 40.22 4.49 0 0 0.01 8.01 25.85 52.29 89.91 130.16 193.49
난류 27.53 5.68 0 0 0 0 11.36 39.38 54.63 113.45 164.4
어패류 17.67 2.56 0 0 0 1.37 7.57 26.61 53.65 63.87 91.71
우유류 및 그 제품 226.12 25.87 0 0 0 68.26 197.98 344.43 452.7 654.1 753.73
유지류(동물성) 0.25 0.07 0 0 0 0 0 0 0.58 1.94 3.25
기타(동물성) 0.01 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0 0.19