바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 275.64 6.2 46.25 102.57 123 177.71 249.93 335.89 452.84 558.37 754.85
감자 및 전분류 39.88 4.38 0 0 0 0 0 22.01 102.83 223.06 591.47
당류 및 그 제품 6.58 0.53 0 0 0 0.04 1.79 8.42 17.43 25.63 52.89
두류 및 그 제품 36.96 3.21 0 0 0 0 11.01 37.83 95.49 200.37 403.99
종실류 및 그 제품 6.19 0.78 0 0 0 0.03 0.55 3.61 14.92 29.74 83.66
채소류 317.81 9.67 22.34 56.36 89.11 157.38 261.63 425.74 622.77 807.24 978.95
버섯류 4.51 0.69 0 0 0 0 0 0 9.18 27.52 89.2
과실류 260.35 15.14 0 0 0 2.77 160.05 340.69 639.72 942.94 1450.58
해조류 4.84 0.6 0 0 0 0 0 3.78 11.23 22.67 65.59
음료 및 주류 113.51 8.96 0 0 0 0.28 11.93 136.78 359.62 595.33 1016.14
조미료류 29.21 1.24 0 1.89 3.25 8.64 19.6 38.04 68.85 90.51 132.46
유지류(식물성) 5.5 0.35 0 0 0.05 0.64 2.97 7.56 14.98 18.95 33.1
기타(식물성) 4.7 2.31 0 0 0 0 0 0 0 0 212.07
육류 및 그 제품 60.34 5.16 0 0 0 0 20.25 73.67 165.05 236.48 562.88
난류 17.5 1.62 0 0 0 0 0 19.7 54.29 82.2 156.21
어패류 41.25 2.55 0 0 0 2.73 15.79 49.42 119.1 166.43 315.99
우유류 및 그 제품 72.94 6.18 0 0 0 0 0 106.61 212.86 317.55 620.12
유지류(동물성) 0.12 0.05 0 0 0 0 0 0 0 0 2.07
기타(동물성) 0.05 0.04 0 0 0 0 0 0 0 0 0.57