바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 262.44 9.28 42.36 86.06 122.17 171.12 229.18 317.81 426.3 535.41 880.49
감자 및 전분류 23.52 3.11 0 0 0 0 0 22.59 71.49 109.94 269.51
당류 및 그 제품 10.32 0.87 0 0 0 0.27 3.71 11.29 32.62 48.13 65.55
두류 및 그 제품 30.83 4.69 0 0 0 0 1.95 23.09 72.26 203.55 285.36
종실류 및 그 제품 4.22 1.19 0 0 0 0 0.14 0.89 3.98 12.04 102.45
채소류 229.4 11.55 0 17.44 54.54 110.91 194.78 293.24 455.86 559.74 897.94
버섯류 5.58 1.2 0 0 0 0 0 1.9 10.94 27.84 115.28
과실류 131.86 12.1 0 0 0 0 20.03 208.44 416.85 551.83 829.71
해조류 3.08 0.91 0 0 0 0 0 2.01 5.26 12.41 45.72
음료 및 주류 307.89 27.68 0 0 0 0.56 139.63 425.81 802.43 1202.81 2229.72
조미료류 30.92 1.8 0 1.35 3.24 9.43 22.84 41.33 69.33 96.92 134.14
유지류(식물성) 7.29 0.46 0 0 0.13 1.74 4.74 9.97 17.71 21.31 38.16
기타(식물성) 2.15 1.02 0 0 0 0 0 0 0 0 43.67
육류 및 그 제품 105.44 8.05 0 0 0 8.12 59.24 151 262.74 342.24 697.14
난류 25.25 2.38 0 0 0 0 10.23 42.06 67.33 102.15 142.3
어패류 40.65 4.44 0 0 0 1.01 17.04 49.81 102.42 170.79 356.27
우유류 및 그 제품 114.88 11.09 0 0 0 0 14.8 208.15 355.1 414.69 620.5
유지류(동물성) 0.35 0.14 0 0 0 0 0 0 0 1.43 6.42
기타(동물성) 0.04 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0.13 0.98