바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 259.81 7.78 74.86 121.48 142.22 174.67 233.35 321.62 398.61 461.06 677.09
감자 및 전분류 23.72 4.09 0 0 0 0 4 25.63 55.18 92.57 305.65
당류 및 그 제품 8.18 0.91 0 0 0 0.54 2.89 10.49 23.04 34.4 64.5
두류 및 그 제품 16.83 2.25 0 0 0 0 1.04 17.12 53.07 81.71 200.7
종실류 및 그 제품 2.3 0.52 0 0 0 0 0.23 0.73 3.6 10.21 50.3
채소류 136.29 10.66 0 8.53 31.16 55.34 91.43 171.85 290.64 426.02 500.29
버섯류 3.08 0.54 0 0 0 0 0 2.27 8.13 14.47 40.39
과실류 152.14 16.16 0 0 0 0 69.82 209 434.35 557.22 1152.78
해조류 3.96 0.86 0 0 0 0 1.18 3.65 7.86 13.82 81.34
음료 및 주류 65.43 10.16 0 0 0 0 0 28.9 245.81 403.02 572.79
조미료류 17.09 1.03 0 1.44 2.79 6.67 12.53 24.23 33.86 40.92 70.78
유지류(식물성) 4.49 0.48 0 0 0.26 0.92 2.72 5.53 10.09 12.82 25.95
기타(식물성) 5.22 2.88 0 0 0 0 0 0 0 0 92.4
육류 및 그 제품 82.58 8.36 0 0 0 14.98 44.78 108.27 180.86 246.01 474.77
난류 20.78 1.7 0 0 0 0 7.77 34.14 54.7 78.04 111.82
어패류 25.3 2.7 0 0 0 0.83 10.46 35.34 66.5 85.62 154.15
우유류 및 그 제품 205.92 13.32 0 0 0 10.18 208.84 308.9 427.13 520.33 749.97
유지류(동물성) 0.18 0.04 0 0 0 0 0 0 0.02 1.04 3.71
기타(동물성) 0.02 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0 0.76