바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 147.12 10.58 31.16 37.22 44.87 90.77 139.25 191.5 243.17 280.8 374.96
감자 및 전분류 16.91 2.79 0 0 0 0 3.45 24.01 52.52 72.28 124.68
당류 및 그 제품 6.76 1.92 0 0 0 0 0.38 4.47 20.92 33.4 78.87
두류 및 그 제품 14.3 6.19 0 0 0 0 0.12 6.79 27.91 67.23 195.93
종실류 및 그 제품 3.91 3.37 0 0 0 0 0.04 0.42 1.04 2.77 90.28
채소류 48.28 5.69 0 0.04 0.76 10.56 35.73 74.56 115.74 133.78 172.95
버섯류 1.93 0.67 0 0 0 0 0 0.48 4.31 7.68 28.58
과실류 113.53 16.99 0 0 0 4.17 96.03 151.14 245.96 379.67 451.22
해조류 14.69 5.05 0 0 0 0 2.1 9.37 37.02 83.33 144.55
음료류 30.52 9.44 0 0 0 0 0 2.24 120.22 156.62 297.22
주류 0.12 0.07 0 0 0 0 0 0 0.07 0.21 2.96
조미료류 9.59 1.66 0 0 0 0.97 4.99 9.09 25.8 38.83 62.45
유지류(식물성) 2.81 0.66 0 0 0 0.38 1.28 2.51 4.49 11.96 23.29
기타(식물성) 0.03 0.02 0 0 0 0 0 0 0 0 0.72
육류 및 그 제품 45.07 7.61 0 0 0 6.75 26.08 53.68 125.24 164.72 225.9
난류 14.23 3.03 0 0 0 0 4.22 20.37 49.25 51.94 79.66
어패류 40.75 10.19 0 0 0 1.23 15.33 41.43 99.15 115.14 373.56
우유류 및 그 제품 229.61 15.86 0 0 34.25 107.94 207.33 270.94 443.52 528.92 731.36
유지류(동물성) 0.02 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0 0.29