바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 253.55 7.04 37.14 72.51 100.9 150.87 222.34 322.66 423.58 514.88 748.92
감자 및 전분류 46.59 5.77 0 0 0 0 0.25 27.99 119.92 216.23 695.75
당류 및 그 제품 8.26 0.69 0 0 0 0.29 2.46 8.66 19.82 33.85 83.96
두류 및 그 제품 33.4 2.42 0 0 0 0 7.84 33.15 96.02 167.92 352.24
종실류 및 그 제품 8.74 0.78 0 0 0 0.18 0.85 7.55 23.13 41.59 107.51
채소류 320.09 8.22 16.45 62.57 98.33 176.94 283.59 423.5 565.74 719.33 1051.59
버섯류 5.53 0.64 0 0 0 0 0 1.96 14.68 31.88 82.73
과실류 262.81 13.49 0 0 0 13.56 180.09 368.25 609.49 804.1 1530.73
해조류 40.19 4.45 0 0 0 0 2.19 18.35 143.59 250.18 491.39
음료류 154.14 13.34 0 0 0 1.1 23.69 212.45 429.24 600.24 1234.24
주류 40.8 6.43 0 0 0 0 0 0 56.15 337.58 618.81
조미료류 28.17 1.06 0 1.67 3.96 9.07 20.04 36.89 62.11 80.01 132.94
유지류(식물성) 5.01 0.26 0 0 0.1 0.89 2.75 6.99 12.36 16.54 31.66
기타(식물성) 0.66 0.33 0 0 0 0 0 0 0 0 11.32
육류 및 그 제품 65.55 3.84 0 0 0 0 29.59 87.94 172.86 237.41 436.95
난류 20.89 1.4 0 0 0 0 2.37 33.46 57.05 95.11 137.52
어패류 114.28 6.62 0 0 0.22 6.88 48.73 155.89 302.95 407.69 810.14
우유류 및 그 제품 85.24 5.24 0 0 0 0 0 155.28 278.18 343.75 550.58
유지류(동물성) 0.11 0.03 0 0 0 0 0 0 0 0.3 2.54