바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 284.47 10.84 52.65 78.49 116.92 176.2 257.02 382.82 507.4 563.75 621.45
감자 및 전분류 27.9 4.99 0 0 0 0 0 26.03 65.97 160.03 241.39
당류 및 그 제품 13.84 1.9 0 0 0 0.55 4.21 14.52 33.04 49.19 183.15
두류 및 그 제품 16.62 2.49 0 0 0 0 1.03 11.83 50.43 60.76 200.78
종실류 및 그 제품 4.21 2.28 0 0 0 0 0.24 1.1 2.84 6.05 88.78
채소류 151.79 8.04 0 6.07 26.4 67.32 130.08 199.21 286.77 381.42 668.3
버섯류 4.68 1.52 0 0 0 0 0 3.93 8.98 15.89 56.41
과실류 103.49 12.18 0 0 0 0 0.31 157.23 320.77 436.72 841.93
해조류 18.6 3.37 0 0 0 0 1.27 12.51 42.29 77.53 282.91
음료류 164.24 23.38 0 0 0 0 1.21 246.62 532.48 662.77 996.49
주류 0.57 0.3 0 0 0 0 0 0.01 0.57 1.9 7.63
조미료류 34.01 3.81 0 0.49 2.11 8.54 21.55 36.54 64.59 106.08 324.33
유지류(식물성) 7.18 0.76 0 0 0 1.15 3.63 8.07 19.46 27.27 44.61
기타(식물성) 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0.17
육류 및 그 제품 117.19 7.32 0 0 10.45 37.5 88.83 162.31 244.5 303.3 656.85
난류 24.21 2.52 0 0 0 0 8.27 36.33 73.74 90.97 138.4
어패류 54.74 7.83 0 0 0 0.14 26.71 70.32 135.48 233.63 392
우유류 및 그 제품 149.04 17.19 0 0 0 0 83.48 203.83 403 589.36 828.62
유지류(동물성) 0.36 0.12 0 0 0 0 0 0 0.29 1.55 10.04