바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 197.73 6.94 77.87 94.26 109.78 145.96 175.72 239.55 308.67 338.01 413.55
감자 및 전분류 15.18 2.01 0 0 0 0 6.58 20.08 39.14 58.18 101.78
당류 및 그 제품 10.05 1.99 0 0 0 0.75 2.78 10.26 20.83 30.94 173.57
두류 및 그 제품 18.11 3.64 0 0 0 0.09 6.77 20.5 50.33 65.22 173.68
종실류 및 그 제품 2.37 0.6 0 0 0 0.02 0.29 0.99 3.72 19.23 30.76
채소류 99.81 7 2.31 13.89 25 46.83 77.45 136.57 189.11 214.85 323.46
버섯류 5.21 1.09 0 0 0 0 0 4.09 12.37 29.66 53.85
과실류 131.24 12.73 0 0 0 2.89 101.61 201.87 343.09 418.32 470.26
해조류 13.31 1.78 0 0 0 0.18 2.92 16.27 39.25 52.86 87.42
음료류 84.14 16.04 0 0 0 0 0 118.07 245.17 264.03 714.51
주류 0.15 0.06 0 0 0 0 0 0 0.13 1.38 2.7
조미료류 15.4 1.83 0.44 3.12 3.99 6.6 11.45 17.22 25.29 33.42 78.83
유지류(식물성) 4.19 0.46 0 0.27 0.39 1.15 2.6 4.8 9.72 12.89 24.97
기타(식물성) 0.08 0.05 0 0 0 0 0 0 0 0 1.74
육류 및 그 제품 56.96 4.79 0 0 1.16 14.8 40.8 78.73 141.1 169.46 225.07
난류 21.97 2.72 0 0 0 1.34 9.08 32.66 54.77 74.98 134.92
어패류 40.41 4.06 0 0 0 3.14 20.68 58.56 100.71 132.41 198.59
우유류 및 그 제품 226.1 19.14 0 0 0 102.86 206.04 342.56 422.4 564.32 812.62
유지류(동물성) 0.23 0.07 0 0 0 0 0 0 0.36 2.03 2.88