바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 248.55 8.5 32.46 61.98 87.05 145.13 217.76 329.06 433.69 523.97 713.89
감자 및 전분류 29.46 4.28 0 0 0 0 0 34.49 82.16 139.28 316.12
당류 및 그 제품 14.92 1.54 0 0 0 0.43 3.92 14.87 41.09 58.66 133.14
두류 및 그 제품 23.99 3.71 0 0 0 0 1.84 15.47 60.36 152.81 264.65
종실류 및 그 제품 1.85 0.37 0 0 0 0 0.24 0.94 3.11 6.89 27.23
채소류 194.34 9.78 0 9.16 26.63 86.67 162.73 263.23 371.4 478.67 747.81
버섯류 5.19 0.69 0 0 0 0 0 4.15 13.11 23.32 59.06
과실류 87.76 9.22 0 0 0 0 2.75 124.61 294.89 413.3 823.94
해조류 15.27 3.21 0 0 0 0 0.05 5.58 26.24 64.6 245.49
음료류 254.72 16.84 0 0 0 0 168.42 412.85 709.67 872.62 1115.23
주류 92.59 16.96 0 0 0 0 0 0 339.62 634.61 1108.47
조미료류 35.24 2.53 0 0.89 2.91 8.59 21.32 43.69 87.4 120.08 203.06
유지류(식물성) 7.74 0.5 0 0 0 1.38 4.01 10.06 19.22 30.56 42.3
기타(식물성) 0.16 0.12 0 0 0 0 0 0 0 0 1.89
육류 및 그 제품 129 8.35 0 0 0 23.42 88.01 163.26 302.2 395.13 742.25
난류 26.58 2.87 0 0 0 0 7.46 35.88 73.13 127.08 226.09
어패류 69.27 7.45 0 0 0 0 20.12 83.39 192.69 270.1 502.33
우유류 및 그 제품 134.39 10.48 0 0 0 0 67.05 208.92 387.08 471.19 703.71
유지류(동물성) 0.56 0.13 0 0 0 0 0 0 0.89 1.86 16.53