바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 243.04 5.26 34.99 74.93 104.5 156.64 227.81 303.48 385.45 470.23 608.63
감자 및 전분류 43.74 5.09 0 0 0 0 0 16.75 132.82 239.37 599.79
당류 및 그 제품 7.01 0.62 0 0 0 0 1.2 7.12 20.88 32.42 70.49
두류 및 그 제품 32.07 2.45 0 0 0 0 7.83 28.91 79.39 188.03 337.91
종실류 및 그 제품 8.31 1.06 0 0 0 0 0.47 3.95 18.33 41.34 153.78
채소류 262.55 8.88 0 37.19 58.91 118.66 207.59 346.3 518.18 672.2 1070.81
버섯류 3.51 0.53 0 0 0 0 0 0 6.76 18.12 67.95
과실류 187.82 11.92 0 0 0 0 106.1 282.06 534.65 679.76 1005.79
해조류 22.86 2.89 0 0 0 0 0 5.6 51.66 151.24 402.63
음료류 59.33 5.81 0 0 0 0 5.8 23.98 204.97 313.74 560.22
주류 11.41 2.72 0 0 0 0 0 0 0.08 15.83 337.49
조미료류 20.71 0.9 0 0.5 2.1 6.05 14.24 27.58 46.37 60.39 101.43
유지류(식물성) 3.66 0.31 0 0 0 0.07 1.35 4.5 9.56 14.33 33.62
기타(식물성) 0.38 0.11 0 0 0 0 0 0 0 0 9.61
육류 및 그 제품 48.02 3.48 0 0 0 0 9.37 54.88 139.39 216.95 364.97
난류 12.52 1.18 0 0 0 0 0 10.23 47.65 56.81 111.43
어패류 73.15 4.93 0 0 0 1.09 18.6 90.15 198.91 323.47 666.38
우유류 및 그 제품 71.22 5.76 0 0 0 0 0 131.03 217.99 301.75 498.86
유지류(동물성) 0.02 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0 0.73