바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 261.75 5.71 21.9 80.6 105 156.85 237.56 344.34 433.67 531.28 681.85
감자 및 전분류 30.38 2.93 0 0 0 0 0 26.91 77.6 133.22 350.86
당류 및 그 제품 11.88 0.81 0 0 0 1.01 4.55 12.34 31.29 49.97 86.96
두류 및 그 제품 32.68 2.4 0 0 0 0 4.84 33.18 93.67 168.22 327.08
종실류 및 그 제품 6.45 0.87 0 0 0 0.09 0.57 2.12 14.31 28.34 115.25
채소류 276.91 7.09 0 41.74 69.55 142.48 242.16 351.72 525.32 636.28 999.15
버섯류 7.05 0.58 0 0 0 0 0 5.44 19.84 39.97 97.83
과실류 177.43 9.18 0 0 0 0 81.57 257.63 495.58 710.02 1046.48
해조류 27.33 2.81 0 0 0 0 1.86 10.51 59.09 130.83 452.6
음료류 234.6 9.13 0 0 0 11.6 162.19 358.67 602.44 798.77 1216.31
주류 90.66 7.73 0 0 0 0 0 0.09 329.23 669.45 1372.41
조미료류 34.46 0.98 0 2.24 4.44 11.98 27.04 45.55 72.31 97.5 154.44
유지류(식물성) 7.43 0.42 0 0 0.35 1.5 4.75 9.52 17.79 25.75 44.28
기타(식물성) 0.52 0.3 0 0 0 0 0 0 0 0 6.98
육류 및 그 제품 104.43 4.82 0 0 0 20.25 67.49 144 245.44 333.28 601.55
난류 25.28 1.32 0 0 0 0 10.23 42.05 70.46 96.3 148.45
어패류 96.24 5.21 0 0 0 4.43 36.43 125.67 268.64 420.27 646.84
우유류 및 그 제품 91.31 5.33 0 0 0 0 0.52 161.57 278.81 381.26 523
유지류(동물성) 0.34 0.05 0 0 0 0 0 0 0.54 1.47 7.93