바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 262.7 6.88 49.01 102.83 133.99 179.79 238.45 314.18 433.68 490.1 638.36
감자 및 전분류 24.7 3.46 0 0 0 0 4.45 25.14 63.72 101.77 277.77
당류 및 그 제품 16.7 2.26 0 0 0 0.63 4.89 16.43 48.79 66.35 189.9
두류 및 그 제품 23.57 3.07 0 0 0 0 5.5 22.44 58.02 141.6 191.83
종실류 및 그 제품 3.53 1.43 0 0 0 0.11 0.45 1.54 4.06 7.99 74.38
채소류 139.97 7.27 0.3 13.64 35.48 64.23 104.49 186.72 286.21 370.8 518.64
버섯류 3.4 0.49 0 0 0 0 0.36 3.43 10.14 14.19 34.91
과실류 149.86 13.45 0 0 0 0.86 82.77 206.7 395.17 554.04 774.49
해조류 27.12 5.23 0 0 0 0 2.58 20.53 65.2 152.4 340.58
음료류 83.18 8.54 0 0 0 0 0 153.18 245.79 370.04 521.25
주류 0.26 0.07 0 0 0 0 0 0.05 0.36 1.31 6.41
조미료류 22.05 1.71 0.05 2.75 4.04 8.19 17 27.99 39.84 55.76 133.39
유지류(식물성) 5.63 0.42 0 0.06 0.4 1.27 3.19 7.38 13.45 18.28 33.23
기타(식물성) 0.04 0.02 0 0 0 0 0 0 0 0 1.26
육류 및 그 제품 100.04 10.69 0 0.01 9.01 27.39 67.41 121.05 200.1 270.45 438.71
난류 25.81 2.17 0 0 0 0 13.25 46.76 70.84 90.5 113.35
어패류 69.75 8.33 0 0 0 4.21 31.5 91.3 178.93 262.04 435.91
우유류 및 그 제품 200.57 14.15 0 0 0 11.02 207.52 314.4 421.53 494.26 675.5
유지류(동물성) 0.26 0.09 0 0 0 0 0 0 0.22 1.02 5.84