바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 169.45 8.78 0 58.38 71.09 117.78 161.13 206.31 259.17 316.74 444.03
감자 및 전분류 22.65 6.66 0 0 0 0 2.55 14.98 52.41 126.22 343.11
당류 및 그 제품 6.25 1.24 0 0 0 0 0.85 5.02 18.94 33.56 54.95
두류 및 그 제품 33.48 7.31 0 0 0 0 3.52 14.4 97.49 195.66 377.41
종실류 및 그 제품 1.61 0.51 0 0 0 0 0.18 1 2.46 4.29 14.66
채소류 62.16 4.94 0 0 4.27 21.29 47.22 89.4 146.86 164.05 214.83
버섯류 5.58 1.76 0 0 0 0 0.14 3.75 19.09 21.64 54.28
과실류 164.61 16.08 0 0 0 27.23 108.74 255.35 403.71 491.4 711.14
해조류 16.88 4.14 0 0 0 0 1.44 6.04 84.4 114.22 151.06
음료류 71.96 16.02 0 0 0 0 0 103.33 204.15 412.02 505.1
주류 0.02 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0.08 0.58
조미료류 8.75 0.61 0 0.11 0.27 1.56 5.1 10.92 15.59 19.73 102.37
유지류(식물성) 3.07 0.37 0 0 0.22 0.71 1.87 3.95 6.87 10.17 16.65
기타(식물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
육류 및 그 제품 40.63 4.92 0 0 0 4.43 28.27 48.23 92.76 139.96 239.08
난류 31.72 4.56 0 0 0 0.78 16.45 49.65 76.53 96.37 111.86
어패류 30.13 3.88 0 0 0 0 6.58 53.12 105.22 128.14 153.96
우유류 및 그 제품 269.46 39.61 0 0 19.59 103.15 212.3 344.41 540.85 713.61 988.09
유지류(동물성) 0.13 0.08 0 0 0 0 0 0 0.05 0.29 1.42