바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 298 5.69 47.87 108.31 145.27 206.58 280.42 361.35 460.98 540.92 759.33
감자 및 전분류 36 5.21 0 0 0 0 0 23.33 102.31 154.04 630.1
당류 및 그 제품 6.47 0.48 0 0 0 0 1.28 7.87 18.95 28.6 54.66
두류 및 그 제품 35.63 2.84 0 0 0 0 10.02 35.14 98.05 186.12 350.82
종실류 및 그 제품 2.4 0.27 0 0 0 0 0.15 0.95 3.41 8.4 52.82
채소류 328.84 13.11 0.3 41.55 73.85 146.96 266.24 433.3 637.41 829.27 1207.59
버섯류 2.75 0.49 0 0 0 0 0 0 6.63 15.83 51.16
과실류 148.49 9.84 0 0 0 0 0 196.35 439.66 699.75 1234.13
해조류 4.92 0.58 0 0 0 0 0 3.79 11.26 24.59 77.22
음료 및 주류 129.52 13.83 0 0 0 0 5.31 95.83 355.05 607.85 1402.17
조미료류 31.51 1.1 0 0.62 3.15 9.43 21.82 40.15 67.54 91.09 173.62
유지류(식물성) 6.3 0.42 0 0 0 0.36 2.92 8.16 17 24.17 43.51
기타(식물성) 0.18 0.03 0 0 0 0 0 0 0 0 5.74
육류 및 그 제품 76.86 5.72 0 0 0 0 21.28 87.51 210.14 370.71 698.49
난류 16.1 1.41 0 0 0 0 0 18.22 54.34 97.9 135.38
어패류 45.36 2.52 0 0 0 1.44 17.97 57.98 120.01 190.08 322.58
우유류 및 그 제품 64.74 5.74 0 0 0 0 0 70.66 220.65 354.86 598.28
유지류(동물성) 0.08 0.04 0 0 0 0 0 0 0 0 2.08