바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 301.2 3.3 61 107.2 143.5 204.3 283 362.6 469.3 556.4 788
감자 및 전분류 36.4 2.7 0 0 0 0 0 19.9 93 188.7 596.6
당류 및 그 제품 6 0.3 0 0 0 0 1 6.5 16.5 28 56
두류 및 그 제품 34 1.5 0 0 0 0 10.2 35 87.2 156.8 387.2
종실류 및 그 제품 2.5 0.2 0 0 0 0 0.2 1.1 4.5 12.7 44.4
채소류 299.2 5.2 2.6 35.6 65.5 134 245.6 401.8 586.2 756.3 1145.8
버섯류 2.9 0.3 0 0 0 0 0 0 5.1 15.2 66
과실류 149.4 6.2 0 0 0 0 0 204.4 444.1 678.9 1393.5
해조류 4.8 0.3 0 0 0 0 0 4.3 10.8 20.2 71.9
음료 및 주류 134 8.9 0 0 0 0 2.4 58.1 364.8 705.6 1958.8
조미료류 29.6 0.9 0 0.5 2.1 7.7 18.9 38 64 86.2 175
유지류(식물성) 5.5 0.2 0 0 0 0.3 2.2 7.1 14.7 21.6 40.7
기타(식물성) 0.5 0.1 0 0 0 0 0 0 0 0.1 14
육류 및 그 제품 64.5 2.7 0 0 0 0 15.6 78.8 188.2 285.9 570.9
난류 16 0.8 0 0 0 0 0 15.6 54.4 86.1 160.1
어패류 42.2 1.7 0 0 0 0.5 11.1 53.7 115.6 176.1 374.5
우유류 및 그 제품 72.4 3.6 0 0 0 0 0 72.8 214.7 402.6 636
유지류(동물성) 0.1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1.5