식품군별 섭취량분포
식품군 |
평균(g) |
표준오차(g) |
p1(g) |
p5(g) |
p10(g) |
p25(g) |
p50(g) |
p75(g) |
p90(g) |
p95(g) |
p99(g) |
곡류 및 그 제품 |
301.2 |
3.3 |
61 |
107.2 |
143.5 |
204.3 |
283 |
362.6 |
469.3 |
556.4 |
788 |
감자 및 전분류 |
36.4 |
2.7 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
19.9 |
93 |
188.7 |
596.6 |
당류 및 그 제품 |
6 |
0.3 |
0 |
0 |
0 |
0 |
1 |
6.5 |
16.5 |
28 |
56 |
두류 및 그 제품 |
34 |
1.5 |
0 |
0 |
0 |
0 |
10.2 |
35 |
87.2 |
156.8 |
387.2 |
종실류 및 그 제품 |
2.5 |
0.2 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.2 |
1.1 |
4.5 |
12.7 |
44.4 |
채소류 |
299.2 |
5.2 |
2.6 |
35.6 |
65.5 |
134 |
245.6 |
401.8 |
586.2 |
756.3 |
1145.8 |
버섯류 |
2.9 |
0.3 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
5.1 |
15.2 |
66 |
과실류 |
149.4 |
6.2 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
204.4 |
444.1 |
678.9 |
1393.5 |
해조류 |
4.8 |
0.3 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
4.3 |
10.8 |
20.2 |
71.9 |
음료 및 주류 |
134 |
8.9 |
0 |
0 |
0 |
0 |
2.4 |
58.1 |
364.8 |
705.6 |
1958.8 |
조미료류 |
29.6 |
0.9 |
0 |
0.5 |
2.1 |
7.7 |
18.9 |
38 |
64 |
86.2 |
175 |
유지류(식물성) |
5.5 |
0.2 |
0 |
0 |
0 |
0.3 |
2.2 |
7.1 |
14.7 |
21.6 |
40.7 |
기타(식물성) |
0.5 |
0.1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.1 |
14 |
육류 및 그 제품 |
64.5 |
2.7 |
0 |
0 |
0 |
0 |
15.6 |
78.8 |
188.2 |
285.9 |
570.9 |
난류 |
16 |
0.8 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
15.6 |
54.4 |
86.1 |
160.1 |
어패류 |
42.2 |
1.7 |
0 |
0 |
0 |
0.5 |
11.1 |
53.7 |
115.6 |
176.1 |
374.5 |
우유류 및 그 제품 |
72.4 |
3.6 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
72.8 |
214.7 |
402.6 |
636 |
유지류(동물성) |
0.1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
1.5 |