바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 280.99 7.85 60.23 104.82 136.98 187.58 257.1 354.9 434.13 499.77 770.53
감자 및 전분류 28.01 3.58 0 0 0 0 0 30.14 75.97 135.14 330.54
당류 및 그 제품 7.7 0.99 0 0 0 0 3.23 8.52 22.57 30.35 53.48
두류 및 그 제품 18.55 1.92 0 0 0 0 4.65 19.78 54.97 84.88 201.82
종실류 및 그 제품 2.6 0.8 0 0 0 0 0.16 0.84 2.8 9.61 55.62
채소류 190.71 7.26 0 21.16 55.72 94.88 164.92 261.77 371.08 444.44 561.82
버섯류 4.84 0.59 0 0 0 0 0 5.49 16.89 27.39 49.25
과실류 122.36 13.88 0 0 0 0 3.33 194.72 387.14 552.52 1006.03
해조류 2.83 0.43 0 0 0 0 0.41 2.72 7.02 9.99 40.66
음료 및 주류 120.21 27.17 0 0 0 0 0 67.08 394.07 552.92 831.12
조미료류 32.14 3.05 0 0.64 2.52 9.04 20.7 34.52 61.55 106.58 236.55
유지류(식물성) 6.99 0.53 0 0 0 1.12 4.08 10.23 16.41 24.02 41.27
기타(식물성) 0.2 0.06 0 0 0 0 0 0 0.55 0.97 2.69
육류 및 그 제품 96.08 5.95 0 0 0 22.96 64.44 122.75 215.07 322.29 530.38
난류 24.73 2.18 0 0 0 0 7.4 44.39 68.98 97.49 146.88
어패류 31.14 2.79 0 0 0 0.56 11.76 37.76 81.95 121.31 213.16
우유류 및 그 제품 130.58 12.56 0 0 0 0 12.6 195.44 359.03 526.17 749.81
유지류(동물성) 0.54 0.14 0 0 0 0 0 0 1.09 3.78 12.83