바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 247.47 5.37 67.81 115.9 134.24 179.32 229.53 305.76 386.51 425.71 560.8
감자 및 전분류 30.07 3.71 0 0 0 0 6.58 28.96 84.62 133.01 315.07
당류 및 그 제품 5.16 0.47 0 0 0 0.09 1.81 5.47 14.17 23.59 42.58
두류 및 그 제품 23.3 2.96 0 0 0 0 6.89 25.8 66.7 104.29 194.95
종실류 및 그 제품 1.78 0.66 0 0 0 0 0.15 0.59 1.58 3.4 35.35
채소류 159.55 6.83 0.73 17.95 34.3 76.19 131.4 209.85 312.26 389.69 507.5
버섯류 2.65 0.38 0 0 0 0 0 0.45 8.47 16.1 35.28
과실류 164.54 14.41 0 0 0 0 41.41 220.11 510.74 680.12 1111.29
해조류 3.7 0.67 0 0 0 0 1.22 3 6.83 14.58 56.96
음료 및 주류 45.49 5.75 0 0 0 0 0 2.32 204.52 262.72 499.2
조미료류 24.87 1.9 0.43 1.62 3.05 7.76 15.99 27.71 42.65 67.39 199.89
유지류(식물성) 5.75 0.41 0 0 0.18 1.33 3.89 7.45 12.6 19.75 31.23
기타(식물성) 0.06 0.02 0 0 0 0 0 0 0 0 1.62
육류 및 그 제품 67.74 5.55 0 0 0 10.84 37.95 87.68 155.49 224.58 479.97
난류 24.82 1.98 0 0 0 0 10.02 44.08 65.8 87.17 149.95
어패류 32.89 3.06 0 0 0 2.77 15.31 45.16 76.3 117.59 198.26
우유류 및 그 제품 179.04 10.36 0 0 0 0 183.39 262.08 400 472.88 763.39
유지류(동물성) 0.2 0.06 0 0 0 0 0 0 0 1.19 3.79