바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 262.76 9.64 0 67.26 116.66 179.01 247.14 321.38 441.46 499.33 598.82
감자 및 전분류 22.72 5.18 0 0 0 0 0 15.78 55.97 106.87 288.06
당류 및 그 제품 13.53 2.45 0 0 0 0.07 3.8 11.14 35.47 67.51 139.02
두류 및 그 제품 12.44 2.31 0 0 0 0 0 8.65 41.23 60.99 188.13
종실류 및 그 제품 1.7 0.67 0 0 0 0 0.19 0.91 3.33 5.17 11.26
채소류 142.71 11.7 0 0.24 6.11 57.1 128.79 187.52 271.78 349.68 460.34
버섯류 3.48 1.16 0 0 0 0 0 0.84 8.09 14.74 58.96
과실류 79.6 11.85 0 0 0 0 0 128.4 250.21 369.35 523.71
해조류 9.36 2.36 0 0 0 0 0 2.54 9.26 34.58 165.1
음료류 173.93 23.02 0 0 0 0 12.05 217.53 548.35 682.5 835.91
주류 17.21 4.15 0 0 0 0 0 0 0 0.33 568.56
조미료류 25.46 1.97 0 0.23 1.76 6.68 19.46 33.37 56.71 79.75 124.18
유지류(식물성) 6.35 0.81 0 0 0 0.88 2.77 8.08 17.99 27.73 35.37
기타(식물성) 0.02 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0 0.55
육류 및 그 제품 119.6 10.5 0 0 0 23.62 85.4 140.25 256.11 405.7 577.75
난류 36.75 3.93 0 0 0 0 14.33 65.16 95.24 118.34 175.67
어패류 48.12 6.72 0 0 0 0 10.34 56.31 153.53 197.88 320.84
우유류 및 그 제품 122.27 13.21 0 0 0 0 53.14 205.98 324.88 423.95 605.72
유지류(동물성) 0.25 0.11 0 0 0 0 0 0 0 0.6 7.35
기타(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0