바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 231.56 6.37 15.75 67.11 87.98 137.6 209.45 292.89 393.22 467.35 643.75
감자 및 전분류 27.82 2.59 0 0 0 0 1.03 24.19 80.29 133.74 342.31
당류 및 그 제품 8.72 0.59 0 0 0 0.58 3.33 9.58 23.31 38.02 67.46
두류 및 그 제품 28.23 2.38 0 0 0 0 0.93 23.32 92.69 183.64 265.98
종실류 및 그 제품 4.82 0.75 0 0 0 0.02 0.44 1.44 6.27 15.67 89.96
채소류 248.63 6.15 0 43.01 73.6 124.25 216.7 331.75 463.37 562.03 804.68
버섯류 6.96 1.04 0 0 0 0 0 4 17.58 34.31 88.99
과실류 141.97 8.8 0 0 0 0 52.93 202.89 387.51 609.33 967.4
해조류 19.95 2.8 0 0 0 0 0.47 6.23 41.37 101.52 302.7
음료류 251.34 11.8 0 0 0 11.7 149.55 373.8 642.29 935.33 1201.2
주류 82.73 9.81 0 0 0 0 0 0 334.12 531.32 1603.25
조미료류 35.27 1.43 0 1.88 5.2 12.47 25.4 44.68 74.68 103.21 175.28
유지류(식물성) 5.91 0.28 0 0 0.02 1.25 3.66 8.09 14.62 19.02 35.59
기타(식물성) 0.15 0.05 0 0 0 0 0 0 0 0 5.44
육류 및 그 제품 117.41 5.6 0 0 0 24.78 71.97 164.05 287.82 400.37 640.33
난류 33.31 1.89 0 0 0 0 12.31 52 95.32 127.83 200.28
어패류 76.5 4.99 0 0 0 1.21 30.43 104.35 209.91 304.36 533.28
우유류 및 그 제품 90.01 5.91 0 0 0 0 0 156.11 285.29 372.87 571.98
유지류(동물성) 0.48 0.09 0 0 0 0 0 0 0.37 2.13 13.34
기타(동물성) 0.71 0.23 0 0 0 0 0 0 0 0 28.27