바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 232.26 7.88 0 55.19 86.04 131.24 213.15 312.12 410.68 469.6 573.33
감자 및 전분류 33.29 5.51 0 0 0 0 0.87 27.32 93.72 181.3 374.59
당류 및 그 제품 10.61 1.15 0 0 0 0.13 2.46 10.39 31.09 50.44 96.2
두류 및 그 제품 26.06 6.02 0 0 0 0 0 12.17 75.26 161.83 381.58
종실류 및 그 제품 3.44 1.5 0 0 0 0 0.14 0.69 2.88 8.72 36.77
채소류 161.98 7.33 0 4.97 40.37 79.24 142.62 216.74 298.1 398.75 548.28
버섯류 9.09 1.36 0 0 0 0 0 7.56 29.34 42.92 125.45
과실류 70.56 9.22 0 0 0 0 0 89.13 240.35 343.19 808.8
해조류 9.65 1.45 0 0 0 0 0 2.72 17.52 44.84 176.49
음료류 323.13 25.9 0 0 0 0 207.51 514.94 800.18 985.03 1643.1
주류 58.69 14.3 0 0 0 0 0 0 4.92 519.54 1073.4
조미료류 33.7 1.91 0 0.66 2.19 11.35 24.6 43.07 77.11 100.08 162.41
유지류(식물성) 5.45 0.42 0 0 0 0.82 3.14 7.38 13.83 17.13 30.72
기타(식물성) 1.09 0.56 0 0 0 0 0 0 0 0 6.53
육류 및 그 제품 117.9 7.54 0 0 0 29.36 78.52 163.94 270.3 338.45 599.65
난류 26.37 1.98 0 0 0 0 8.48 46.47 75.91 104.34 176.96
어패류 61.64 6.97 0 0 0 0 15.07 90.64 172.81 253.93 500.85
우유류 및 그 제품 121.37 10.76 0 0 0 0 68.26 201.46 351.03 441.4 694.92
유지류(동물성) 0.91 0.15 0 0 0 0 0 0 1.05 5.03 17.09
기타(동물성) 0.52 0.36 0 0 0 0 0 0 0 0 24.71