바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 216.76 11.57 32.14 70.18 111.08 140.3 191.32 272.25 384.8 423.34 453.37
감자 및 전분류 26.11 5.79 0 0 0 0 8.88 23.77 59.58 170.27 247.42
당류 및 그 제품 10.09 1.91 0 0 0 0.29 2.81 10.96 29.59 36.59 60.58
두류 및 그 제품 11.64 1.98 0 0 0 0 1.86 6.4 29.5 38.61 147.93
종실류 및 그 제품 1.16 0.37 0 0 0 0 0.24 0.93 2.1 3.16 19.44
채소류 98.86 9.13 0 6.94 10.14 34.1 75.33 146.69 216.36 223.33 286.86
버섯류 3.96 0.9 0 0 0 0 0.43 2.61 13.14 21.44 34.11
과실류 119.38 15.09 0 0 0 1.91 62.42 187.29 306.79 381.11 612.69
해조류 30.05 3.74 0 0 0 0 2.11 11.07 57.68 248.8 289.39
음료류 89.23 15.95 0 0 0 0 0 201.54 230.79 240.42 461.08
주류 0.08 0.04 0 0 0 0 0 0 0.15 0.48 1.4
조미료류 18.98 2.26 0 0.36 0.93 7.05 12.42 25.53 39.52 41.96 109.66
유지류(식물성) 4.76 0.87 0 0 0.27 1.3 2.52 4.58 9.21 14.5 42.5
기타(식물성) 0.05 0.03 0 0 0 0 0 0 0 0.08 1.44
육류 및 그 제품 63.4 5.13 0 0.98 5.63 20.52 58.13 92.56 134.79 147.4 190.2
난류 32.85 3.72 0 0 0 0 18.14 52.67 79 99.7 124.22
어패류 43.47 4.12 0 0 0 1.19 12.78 45.99 118.28 242.35 297.4
우유류 및 그 제품 222.32 22.1 0 0 0 98.94 186.14 345.63 481.56 559.67 616.73
유지류(동물성) 0.13 0.08 0 0 0 0 0 0 0.26 0.8 2.2
기타(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0