바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 271.46 6.43 19.54 74.88 101.61 161.26 237.27 343.31 484.28 588.34 789.66
감자 및 전분류 31.99 3.37 0 0 0 0 2.19 29.52 88.42 141.52 338.55
당류 및 그 제품 9.89 0.62 0 0 0 0.62 3.83 10.69 25 38.77 84.39
두류 및 그 제품 39.85 3.36 0 0 0 0 2.56 37.37 136.31 188.26 339.66
종실류 및 그 제품 6.1 0.74 0 0 0 0.09 0.55 2.05 14.86 32.51 109.06
채소류 280.46 6.2 0 55.78 81.62 148.32 239.49 371.07 503.74 622.02 1047.28
버섯류 8.93 1.05 0 0 0 0 0 4.71 18.03 46.56 173.74
과실류 107.29 6.13 0 0 0 0 4.6 149.75 335.36 476.8 809.08
해조류 25.95 2.66 0 0 0 0 1.06 11.02 52.5 131.61 466.83
음료류 296.08 13.3 0 0 0 11.91 199.68 472.81 752.52 952.97 1424.9
주류 120.79 10.24 0 0 0 0 0 0 463.05 808.51 1657.15
조미료류 41.42 1.31 0 4.43 6.97 15.25 30.7 51.1 85 113.73 203.41
유지류(식물성) 7.34 0.31 0 0 0.07 1.43 4.56 9.86 17.78 23.35 41.76
기타(식물성) 0.12 0.03 0 0 0 0 0 0 0 0.27 3.65
육류 및 그 제품 149.96 6.64 0 0 0 31.96 101.28 197.84 352.51 465.09 844.28
난류 33.99 1.56 0 0 0 0 13.52 53.64 95.26 123.63 188.88
어패류 94.08 4.34 0 0 0 3.42 39.99 132.09 262.93 360.4 577.43
우유류 및 그 제품 88.72 5.54 0 0 0 0 0 152.59 294.12 388.19 629.54
유지류(동물성) 0.55 0.09 0 0 0 0 0 0 0.55 2.29 12.9
기타(동물성) 0.83 0.22 0 0 0 0 0 0 0 0 31.98