바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 235.23 3.86 49.15 87.26 110.14 155.91 221.2 293.31 370.99 437.88 611.21
감자 및 전분류 38.6 3.34 0 0 0 0 0 27.23 128.69 214.05 439.89
당류 및 그 제품 5.47 0.32 0 0 0 0 1.4 5.89 14.2 25.88 56.31
두류 및 그 제품 53.88 2.83 0 0 0 0 13.61 56.74 187.23 227.23 449.86
종실류 및 그 제품 8.02 1.01 0 0 0 0.03 0.5 3.29 18.23 33.93 148.25
채소류 324.16 7.63 7.06 49.66 81.94 155.23 272.82 432.83 638.05 751.65 1138.24
버섯류 5.1 0.78 0 0 0 0 0 0.45 7.84 23.12 115.95
과실류 149.46 7.61 0 0 0 0 81.63 215.9 391.51 561.17 871.57
해조류 26.89 3.13 0 0 0 0 0 7.81 60.21 164.85 492.17
음료류 63.68 5.44 0 0 0 0 11.82 24 211.89 359.09 656.31
주류 38.94 4.83 0 0 0 0 0 0 7.74 286.57 768.31
조미료류 25.59 0.92 0 1 2.51 7.7 17.62 34.41 57.57 78.7 128.51
유지류(식물성) 4.21 0.24 0 0 0 0.36 1.83 5.31 10.92 16.55 30.3
기타(식물성) 0.28 0.11 0 0 0 0 0 0 0 0 7.02
육류 및 그 제품 60.28 3.16 0 0 0 0 19.16 79.49 160.02 249.02 511.76
난류 25.57 1.45 0 0 0 0 0 47.52 95.14 110.75 160.88
어패류 87.76 5.14 0 0 0 1.85 23.9 110.2 253.8 398.45 681.52
우유류 및 그 제품 78.85 5.21 0 0 0 0 0 141.61 256.3 362.92 623.97
유지류(동물성) 0.08 0.02 0 0 0 0 0 0 0 0 1.94
기타(동물성) 0.71 0.19 0 0 0 0 0 0 0 0 36.83