바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 151.97 6.67 0 39.06 60.69 96.22 144.14 185.81 259.43 285.47 416.33
감자 및 전분류 28.24 4.07 0 0 0 0 6.91 26.9 86.26 136.96 237.1
당류 및 그 제품 8.47 1.61 0 0 0 0 1.29 6.94 22.54 39.1 79.48
두류 및 그 제품 18.64 2.93 0 0 0 0 1.39 14.7 60.97 102.74 199.06
종실류 및 그 제품 1.41 0.29 0 0 0 0 0.24 1.23 3.27 5.33 18.33
채소류 63.36 4.43 0 1.22 9.68 23.23 46.38 86.33 129.65 170.3 270.42
버섯류 3.63 0.73 0 0 0 0 0.18 2.28 8.53 16.03 36.9
과실류 131.07 13.69 0 0 0 11.65 94.85 188.28 290.64 370.8 457.12
해조류 15.6 5.38 0 0 0 0 0.7 3.56 15.26 40.08 392.22
음료류 30.87 4.29 0 0 0 0 0 0 117.41 183.62 261.63
주류 0.11 0.06 0 0 0 0 0 0 0.02 0.47 1.4
조미료류 9.38 0.95 0 0.08 0.6 2.48 5.9 10.82 19.6 24.47 68.84
유지류(식물성) 3.07 0.35 0 0 0 0.37 1.96 4.13 8.01 10.74 13.39
기타(식물성) 0.1 0.04 0 0 0 0 0 0 0 0 2.89
육류 및 그 제품 41.67 3.6 0 0 0 8.19 22.86 60.77 101.99 136.95 240.25
난류 21.14 2.38 0 0 0 0 6.95 35.04 57.82 72.62 132.93
어패류 32.51 5.29 0 0 0 0.59 8.19 36.16 79.58 180.2 258.04
우유류 및 그 제품 230.03 13.82 0 0 0.99 81.03 208.94 317.94 484.31 576.38 826.9
유지류(동물성) 0.07 0.02 0 0 0 0 0 0 0.01 0.24 1.7